ricette facili primi piatti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 30 grammi di Acciughe o Alici
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 621Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 32g di proteine

Ricette facili per i primi piatti

Questa ricetta è un piatto molto facile da fare, e molto sostanzioso. Come tradizione della cucina italiana i primi piatti di pasta non mancano mai sulle tavole e sono parte integrante dell'alimentazione. La giusta dose di carboidrati, da le energie sufficienti che occorrono per affrontare le vostre giornate. Il tonno, è un alimento ricco di omega tre ed insieme alla pasta è ottimo, sia in inverno, che in estate. Il suo sapore è molto delicato e si accompagna benissimo non solo con la pasta, come in questa ricetta, ma anche nelle insalate sfiziose estive. L'altro ingrediente è l'acciuga, che essendo molto saporita, da il giusto sapore a questa ricetta. Anche le acciughe sono molto apprezzate in diversi modi, al forno con il pomodoro, oppure sopra dei crostini con mozzarella, o crude insieme a delle verdure. Questo piatto è ottimo in ogni occasione, anche per una cena tra amici, oppure per variare le vostre ricette tradizionali della pasta. Consigliamo di non aggiungere ulteriore sale oltre quello previsto negli ingredienti, perché le acciughe sono già molto saporite.

Ricette facili per i primi piatti

Twinzee tw-sp-002 Tagliaverdure spirale plastica bianco 24,1 x 14,5 x 14,5 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29€
(Risparmi 30,9€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti :

200 g di conchiglie rigate

150 g di tonno al naturale

30 g di acciughe

1 spicchio di aglio

olio

sale

olio extravergine di oliva

  • pasta e fagioli La pasta e fagioli è uno dei piatti poveri più famosi e gustosi che l'Italia si regala per la sua cucina, anche se totalmente sconosciuto all'estero. Si realizza con i prodotti dell'orto e può essere ...
  • La pasta con la rucola La pasta con la rucola è un primo piatto abbastanza inusuale, ma comunque molto gustoso e anche un pochino ricercato nei gusti, nonostante la semplicità. Molti amano infatti la rucola, in particolare ...
  • Gli involtini di asparagi Gli involtini di asparagi si possono cucinare secondo tante ricette, alcune semplici altre un pochino più complicate. Presentiamo una ricetta per un ottimo antipasto sostanzioso, con la pasta sfoglia,...
  • Pasta allo yogurt Con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo alternativo di assaporare la classica pasta, che come sappiamo, è una pietanza che non manca mai sulle tavole degli italiani.Una porzione pari ad 80 ...

Annstory Set da 3 Tappetino da forno in Silicone per Teglia da forno, Antiaderente, Resistente al calore, facile da pulire, ottimo regalo ed è riutilizzabile

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,35€
(Risparmi 6,64€)


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una padella molto ampia antiaderente ed iniziate questa ricetta mettendo dell'olio extra vergine di oliva (1), una volta ben caldo aggiungete l'aglio intero che poi andrete a togliere alla fine (2), appena l'aglio soffrigge, aggiungete il tonno al naturale (3 ).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto mettete le acciughe (4), lasciandole intere perché poi si scioglieranno in cottura mescolando bene (5), e coprite con un coperchio (6) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una pentola e riempitela di acqua, aggiungete il sale (7), ora togliete il coperchio dalla padella ed estraete l'aglio (8) e ricoprite con il coperchio (9), lasciando cuocere per altri cinque minuti.


ricette facili primi piatti: La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Una volta scoccato il bollore, aggiungete la pasta, mescolando con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, e lasciate cuocere a fiamma media per il tempo di cottura indicato sulla confezione o a vostro piacere. Appena la pasta sarà cotta come scritto sulla confezione o meglio a vostro gradimento, scolatela (10), e versatela nella padella insieme al tonno e alle acciughe (11), mescolando con un mestolo di legno (12). La ricetta è terminata, pronta per essere servita in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO