ricette primi facili
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 3 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di pasta di semola
- 200 grammi di latte
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di grana
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 30 grammi di scalogno
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 567Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 2g di fibre
- 22g di proteine
La pasta con la besciamella e il prosciutto cotto è una variante alla semplice e classica pasta con cotto e panna. Anche con la besciamella il primo piatto è molto semplice da preparare e , inoltre, vi donerà quel tocco in più per fare bella figura in tavola. La besciamella potete acquistarla anche in confezioni come la panna, ma prepararne poca per circa 200 grammi di pasta è molto semplice e veloce. Basta una tazza di latte, un cucchiaio di farina e due cucchiai di olio ( oppure una noce di burro). Inoltre potete preparare questa ricetta semplice con pasta speciale, lunga, corta, rigata, liscia. Insomma questo sugo alla besciamella e prosciutto "sta bene su tutto". Per questa ricetta potete preparare la besciamella con olio o burro, il sapore si sposa ugualmente con il prosciutto cotto. Ottima come "svuota frigo" questa ricetta facile potete preparala in settimana, di domenica o per una veloce cena tra amici.
200 grammi di pasta( quella che preferite)
una tazza di latte
100 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di grana padano grattugiato
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
| COSORI Friggitrice ad Aria Calda, 5,5L Friggitrice Senza Olio, Air Fryer con 11 Programmi, Funzione Keep Warm, LED Touch Screen, Tempo Temperatura Regolabili, Senza BPA&PFOA, 100 Ricette PDF, 1700W Prezzo: in offerta su Amazon a: 119,99€ (Risparmi 16€) |
In una pentola scaldate due cucchiai di olio di oliva e aggiungete un cucchiaio di farina mescolando con un cucchiaio di legno. Ottenuto il roux ( una crema omogenea) aggiungete a filo metà del latte.
Mescolate con la metà del latte e poi aggiungete il resto del latte. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e salate. Continuate a mescolare, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio.
Tagliate il prosciutto a listarelle o a pezzi piccoli. Potete, a questo punto, mettere su la pentola con l'acqua per cuocervi la pasta. Mentre preparerete il sugo, l'acqua avrà il tempo per raggiungere l'ebollizione. Mettete a soffriggere in una padella lo scalogno in olio di oliva ed aggiungete, poi, il prosciutto. Lasciate soffriggere per insaporire per bene il tutto.
Mescolate la besciamella che intanto si sarà freddata e aggiungetela in padella al soffritto di scalogno e prosciutto. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare il sugo di modo che prenda ancora più sapore. Buttate la pasta e una volta scolata scaldate il sugo e condite la pasta amalgamando il tutto in padella.
COMMENTI SULL' ARTICOLO