ricette primi facili

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta di semola
  • 200 grammi di latte
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di grana
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 grammi di scalogno
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 567Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

Pasta con besciamella al prosciutto

La pasta con la besciamella e il prosciutto cotto è una variante alla semplice e classica pasta con cotto e panna. Anche con la besciamella il primo piatto è molto semplice da preparare e , inoltre, vi donerà quel tocco in più per fare bella figura in tavola. La besciamella potete acquistarla anche in confezioni come la panna, ma prepararne poca per circa 200 grammi di pasta è molto semplice e veloce. Basta una tazza di latte, un cucchiaio di farina e due cucchiai di olio ( oppure una noce di burro). Inoltre potete preparare questa ricetta semplice con pasta speciale, lunga, corta, rigata, liscia. Insomma questo sugo alla besciamella e prosciutto "sta bene su tutto". Per questa ricetta potete preparare la besciamella con olio o burro, il sapore si sposa ugualmente con il prosciutto cotto. Ottima come "svuota frigo" questa ricetta facile potete preparala in settimana, di domenica o per una veloce cena tra amici.
Pasta con besciamella al prosciutto

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(Risparmi 14,5€)


Ingredienti

Ingredienti 200 grammi di pasta( quella che preferite)

una tazza di latte

100 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di grana padano grattugiato

1 scalogno

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di pepe

1 pizzico di noce moscata

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    Preparare il roux

    • roux per besciamella
    • roux per besciamella
    • roux per besciamella
    In una pentola scaldate due cucchiai di olio di oliva e aggiungete un cucchiaio di farina mescolando con un cucchiaio di legno. Ottenuto il roux ( una crema omogenea) aggiungete a filo metà del latte.


    Preparare la besciamella

    • Preparare la besciamella
    • aggiungere pepe e noce moscata
    • aggiungere formaggio
    Mescolate con la metà del latte e poi aggiungete il resto del latte. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e salate. Continuate a mescolare, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio.


    Soffriggere il prosciutto

    • prosciutto
    • scalogno
    • soffriggere
    Tagliate il prosciutto a listarelle o a pezzi piccoli. Potete, a questo punto, mettere su la pentola con l'acqua per cuocervi la pasta. Mentre preparerete il sugo, l'acqua avrà il tempo per raggiungere l'ebollizione. Mettete a soffriggere in una padella lo scalogno in olio di oliva ed aggiungete, poi, il prosciutto. Lasciate soffriggere per insaporire per bene il tutto.


    Ultimare il sughetto

    • besciamella
    • sugo
    • sugo
    Mescolate la besciamella che intanto si sarà freddata e aggiungetela in padella al soffritto di scalogno e prosciutto. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.


    ricette primi facili: Condire la pasta

    • Condire la pasta
    • Condire la pasta
    • Condire la pasta
    Spegnete la fiamma e lasciate riposare il sugo di modo che prenda ancora più sapore. Buttate la pasta e una volta scolata scaldate il sugo e condite la pasta amalgamando il tutto in padella.



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