ricette risotti semplici

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 70 grammi di ricotta di pecora
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 40 grammi di burro
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 558Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 10g di proteine

Ricette risotti semplici

Il risotto, è un piatto molto nutriente e sempre ben apprezzato da tutti e si può realizzare con moltissimi ingredienti.

Per fare questa ricetta, abbiamo utilizzato la ricotta e la carota, perché entrambi hanno un sapore neutro e molto delicato e si accompagnano bene con il riso.

Il brodo vegetale, dona alla pietanza un tocco di sapore, mantenendo sempre la delicatezza giusta.

Potete variare la ricetta aggiungendo altri ingredienti a vostro gradimento, oppure sostituire quelli presenti seguendo sempre di pari passo le istruzioni di questa pietanza.

Una porzione pari ad 80 grammi di risotto, è il quantitativo ideale da assumere giornalmente, perché fornisce al nostro corpo il giusto apporto calorico.

Ricette risotti semplici

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di riso

70 g di ricotta fresca

½ carota

½ cipolla bianca

½ litro di brodo vegetale

40 g di burro light

sale fino

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Lavorate la carota

  • Lavorate la carota
  • Lavorate la carota
  • Lavorate la carota
Ponete la carota su un tagliere (1), dopo con un pelapatate sbucciatela finemente (2), poi sminuzzatatela alla julienne (3) e lasciate il composto da parte su un piattino.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Prendete ½ cipolla bianca e ponetela su un tagliere pulito (4), dopo con un coltello tagliuzzatela finemente (5) e lasciate da parte su un piattino piano il composto (6).


Lavorate la ricotta

  • Lavorate la ricotta
  • Lavorate la ricotta
  • Lavorate la ricotta
Ora ponete anche la ricotta sopra un tagliere (7) e con un coltello tagliatela a quadratini non troppo sottili (8). Una volta completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino piano (9).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Prendete una pentola di media grandezza e fate sciogliere al suo interno il burro light (10), dopo unitevi la cipolla sminuzzata in precedenza (11) e tostate il riso mantenendo la fiamma moderata (12). Intanto mette a cuocere il brodo vegetale circa ½ litro.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto versate in pentola un po di brodo vegetale che avete preparato in precedenza (13) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).


ricette risotti semplici: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Aggiungete al riso in pentola la carota tagliuzzata alla julienne (16), e ancora un po di brodo vegetale (17) e la ricotta lavorata in precedenza (18), continuando a mescolare con un mestolo di legno mantenendo la fiamma moderata, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Una volta pronto, impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco semi fruttato fresco.


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