ricette risotti semplici
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di riso
- 70 grammi di ricotta di pecora
- 30 grammi di carote
- 30 grammi di cipolle
- 50 centilitri di brodo vegetale
- 40 grammi di burro
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 558Kcal
- 27g di grassi
- 27g colesterolo
- 6g di fibre
- 10g di proteine
Il risotto, è un piatto molto nutriente e sempre ben apprezzato da tutti e si può realizzare con moltissimi ingredienti.
Per fare questa ricetta, abbiamo utilizzato la ricotta e la carota, perché entrambi hanno un sapore neutro e molto delicato e si accompagnano bene con il riso.
Il brodo vegetale, dona alla pietanza un tocco di sapore, mantenendo sempre la delicatezza giusta.
Potete variare la ricetta aggiungendo altri ingredienti a vostro gradimento, oppure sostituire quelli presenti seguendo sempre di pari passo le istruzioni di questa pietanza.
Una porzione pari ad 80 grammi di risotto, è il quantitativo ideale da assumere giornalmente, perché fornisce al nostro corpo il giusto apporto calorico.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di riso
70 g di ricotta fresca
½ carota
½ cipolla bianca
½ litro di brodo vegetale
40 g di burro light
sale fino
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Ponete la carota su un tagliere (1), dopo con un pelapatate sbucciatela finemente (2), poi sminuzzatatela alla julienne (3) e lasciate il composto da parte su un piattino.
Prendete ½ cipolla bianca e ponetela su un tagliere pulito (4), dopo con un coltello tagliuzzatela finemente (5) e lasciate da parte su un piattino piano il composto (6).
Ora ponete anche la ricotta sopra un tagliere (7) e con un coltello tagliatela a quadratini non troppo sottili (8). Una volta completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino piano (9).
Prendete una pentola di media grandezza e fate sciogliere al suo interno il burro light (10), dopo unitevi la cipolla sminuzzata in precedenza (11) e tostate il riso mantenendo la fiamma moderata (12). Intanto mette a cuocere il brodo vegetale circa ½ litro.
A questo punto versate in pentola un po di brodo vegetale che avete preparato in precedenza (13) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (14), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).
Aggiungete al riso in pentola la carota tagliuzzata alla julienne (16), e ancora un po di brodo vegetale (17) e la ricotta lavorata in precedenza (18), continuando a mescolare con un mestolo di legno mantenendo la fiamma moderata, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Una volta pronto, impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco semi fruttato fresco.
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