antipasti ricette veloci
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di peperoni dolci
- 125 grammi di mozzarella
- 150 grammi di tonno sott'olio
- 70 grammi di maionese
- 120 grammi di olive nere
- 100 grammi di pane
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 910Kcal
- 68g di grassi
- 68g colesterolo
- 4g di fibre
- 36g di proteine
Questa ricetta, molto semplice da fare, è l'antipasto ideale da servire in tavola d'estate, prima delle portate principali. Si accompagna benissimo come piatto sfizioso, da proporre ad un pranzo tra amici o per variare il classico antipasto. Per chi vuole arricchirlo con altri ingredienti, consigliamo ad esempio, l'aggiunta di lattuga iceberg, oppure di polpa di granchio, ideale insieme alla maionese, oppure sostituendo i peperoni crudi, con dei funghi champignon. In questa ricetta è presente la baguette, ma potete utilizzare qualsiasi altro pane che preferite, o meglio ancora per chi lo desidera, potete anche scaldarlo un po nel forno, o dorarlo completamente. Anche aggiungendo dei sottaceti la ricetta manterrà' comunque gusto e sapore.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone procuratevi questi ingredienti:
1 peperone rosso piccolo
1 mozzarella fresca
150 g di tonno la naturale
70 g di maionese light
120 g di olive nere
½ baguette
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Prendete il peperone rosso e lavatelo accuratamente sotto l'acqua corrente (1), dopo tagliatelo a metà con un coltello dalla lama lunga ed estraete la parte interna (2), poi incominciate a tagliarlo a fettine sottili (3).
Ora mettete la mozzarella su un tagliere ed incominciate a farla a fettine partendo dall'estremità (4), per poi proseguire verso il centro (5), poi lasciate da parte su un piattino piano (6).
A questo punto iniziate a tagliare la baguette su un tagliere, sempre partendo dall'estremità (7), dopo continuate verso il centro (8), ed infine lasciate da parte su un piatto (9).
Adesso dentro un recipiente da cucina grande oppure una planetaria, iniziate ad unire gli ingredienti partendo dal peperone (10), poi mettete il tonno al naturale (11) dopo la maionese light (12).
Con un cucchiaio, mescolate bene gli ingredienti aggiunti fino ad ora (13), dopo unite le olive nere (14) e la mozzarella fresca (15).
Ora versate l'olio extra vergine di oliva (16), poi aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (17), poi mescolate bene con un cucchiaio (18).
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una parte di antipasto dalla planetaria (19) e disponetelo su un piatto piano formando dei bocconcini (20), fate sei bocconcini totali e mette la baguette tagliata a fette (21) su un lato del piatto o decorando come desiderate. Servite il piatto al centro della tavola in modo che tutti possano servirsi.
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