fish and chips

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di merluzzo
  • 200 grammi di patate
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di piselli in scatola
  • 150 millilitri di latte
  • 350 millilitri di olio di semi di girasole
  • 30 grammi di burro
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 2164Kcal
  • 198g di grassi
  • 198g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 40g di proteine

Fish and chips

Oggi vi proponiamo come ricetta, un piatto completo tipico inglese che prevede sia pesce che verdura ed ortaggi.

Questa ricetta è molto facile da realizzare e gli ingredienti presenti potete facilmente acquistarli al supermercato.

Il fish and chips, è una pietanza molto caloroso, in quanto prevede una cottura con olio di semi in frittura, quindi la sconsigliamo a coloro che seguono una dieta per il controllo del peso corporeo, o per chi soffre di problemi legati all'obesità.

Potete proporre questo alimento per una cena in famiglia, oppure tra amici, servendola con della buona birra guinness.

Fish and chips

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo pasto per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

200 g di merluzzo

200 g di patate

100 g di farina

100 g di piselli precotti

150 ml di latte

olio di semi q.b

30 g di burro light

1 uovo

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Preparate la pastella

  • Preparate la pastella
  • Preparate la pastella
  • Preparate la pastella
Per realizzare la pastella, rompete un uovo in un piatto fondo (1), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) e con una forchetta iniziate a sbattere in maniera energica (3), fino ad ottenere un composto liscio.


Continuate la pastella

  • Continuate la pastella
  • Continuate la pastella
  • Continuate la pastella
Una volta terminati questi passaggi, unitevi il latte a temperatura ambiente (4) e mescolate nuovamente sempre con una forchetta (5). Ora con un setaccio, aggiungete la farina (6).


Terminate la pastella

  • Terminate la pastella
  • Terminate la pastella
  • Terminate la pastella
Mescolate accuratamente con una forchetta (7), fino a quando nel piatto non sarà più visibile la farina (8), fino ad ottenere un composto molto denso. Terminato questo passaggio, lasciate da parte la pastella nello stesso piatto (9).


Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Prendete l'ortaggio e ponetelo sopra un tagliere (10), dopo con un pelapatate sbucciatelo finemente (11) ed una volta terminato questo passaggio, iniziate ad affettarlo finemente con un coltello dalla lama liscia e lunga (12).


Continuate le patate

  • Continuate le patate
  • Continuate le patate
  • Continuate le patate
Una volta realizzate le fette, iniziate a tagliuzzare le patate a bastoncini, dello spessore di mezzo centimetro (13), appena avrete finito tutte le patate che avete a disposizione, mettete l'ortaggio da parte in un piatto fondo (14). Nel frattempo, mettete i piselli precotti in un piatto fondo (15).


Proseguite con i piselli

  • Proseguite con i piselli
  • Proseguite con i piselli
  • Proseguite con i piselli
Ora aggiungete al piatto con i piselli il burro a temperatura ambiente (16) e con una forchetta iniziate a schiacciare in maniera energica fino ad ottenere un composto omogeneo (17). Una volta terminata questa fase, lasciate da parte nello stesso piatto (18).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Adesso aggiungete l'olio di semi in una padella antiaderente di medie dimensioni (19) ed una volta che l'olio inizia a friggere, unitevi le patate lavorate in precedenza (20) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21), lasciando in cottura per il tempo necessario fino a quando l'ortaggio in padella non prenderà il classico colore dorato.


Preparate il pesce

  • Preparate il pesce
  • Preparate il pesce
  • Preparate il pesce
A questo punto, mettete un pugno di farina in un piatto piano (22), e ponete il merluzzo sopra, infarinando ambe le parti (23), facendo una leggera pressione con le dita delle mani. Una volta terminato questo passaggio, proseguite con la pastella, inserendo il pesce nel piatto con il composto realizzato in precedenza, sempre cospargendolo ambe le parti (24). Lasciate da parte il merluzzo in un piatto piano.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Una volta terminato il tempo di cottura delle patate, con un mestolo di legno, fate spazio al centro della padella, separando l'ortaggio (25) ed aggiungete al centro il pesce lavorato in precedenza (26), lasciando cuocere per circa dieci minuti (27).


Continuate la ricetta

  • Continuate  la ricetta
  • Continuate  la ricetta
  • Continuate  la ricetta
Ora girate il pesce con una ramina nell'altro lato (28) e nel frattempo, mettete a scaldare nel forno a microonde i piselli lavorati in precedenza per circa 40 secondi (29). Una volta riscaldati, metteteli in un ciotola capiente (30).


fish and chips: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Appena pronto il pesce, foderate un piatto con la carta assorbente oppure con la carta da forno (31), e trasferite inizialmente le patate con una ramina (32), e dopo il pesce (33) lasciando assorbire per qualche minuto. Impiattate servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con della buona birra guinness, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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