melanzane ricette veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di melanzane
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 349Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 12g di proteine

Melanzane e pomodorini

Le melenazane sono una verdura tipicamente estiva ormai coltivata in molte zone d'Italia e facilmente reperibile presso i negozi di frutta e verdura e presso i supermercati. Ne esistono di diversi tipi e si differenziano sia per il luogo di appartanenza della coltivazione che per il periodo di crescita e raccolta per la specie. Per alcune ricette avete bisogno di un tipo anzicchè di un altro. Per esempio se voleste preparare delle belle pizzettine di melanzane vi occorrerebbero le melanzane larghe. Per degli involtini, altro esempio, meglio quel tipo dalla forma allungata. Per questa ricetta potete utilizzare il tipo di melanzane che avete a disposizione, essendo esse tagliate a dadini e fritte. I pomodorini, cotti anch'essi in olio e poi insaporiti con le melanzane, donano un sapore ancora pi+ intenso alle melanzane. La ricetta propoposta è un ottimo contorno per carne, ma allo stesso tempo è possibile associarle a delle bruschette o a dei crostini per servire uno sfizioso antipasto. Sono anche ottime per preparare un primo piatto veloce, sia caldo che freddo.
Melanzane e pomodorini

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Variante per pasta fredda

Asciugate bene, le melanzane con i pomodorini sono ottime da aggiungrere alla pasta per preparare della pasta fredda da gustare anche in spiaggia. Cuocete la pasta al dente. Potete usare dei fusilli corti, delle farfalle, delle penne. Scolata la pasta mettetela nella zuppiera in cui avrete precedentemente già adagiato le vostre melanzane con i pomodorini. Per un gusto più fresco non cuocete i pomodorini in padella, ma aggiungeteli tagliati a dadini alle melanzane. Aggiungete del formaggio a cubetti, del formaggio grattugiato e un po' di basilico fresco. Lasciate raffreddare e gustate la vostra pasta fredda.

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    Ingredienti

    Ingredienti 200 grammi di melanzane

    150 grammi di pomodorini

    olio per friggere

    una spolverata di grana padano


    Tagliare le melanzane

    •  melanzane
    •  melanzane
    • riscaldare olio per friggere
    Per prima cosa dovete lavare ogni melanzana , tagliare la parte superiore e ridurla in tanti dadini. Iniziate, intanto, a riscaldare l'olio mettendolo in una padella abbastanza capiente. Non aggiungete troppo olio. Ve ne occorrerà quanto basta per coprire appena le melanzane.


    Friggere le melanzane

    • Friggere le melanzane
    • Friggere le melanzane
    • Friggere le melanzane
    Friggete le melanzane e se sono troppe dividetele in modo da friggerle in più volte. Quando saranno cotte toglietele dalla padella e mettetele a scolare su carta assorbente.


    Aggiungere i pomodorini

    • pomodorini
    • pomodorini
    • pomodorini e melanzane
    Tagliate i pomodorini a dadini ed aggiungeteli in padella. Se l'olio vi sembra troppo buttatene via un po' prima di aggiungere i pomodorini. Lasciate qualche secondo i pomodorini nell'olio e poi aggiungete le melanzane.


    melanzane ricette veloci: Ultimare la cottura e servire

    • pomodorini e melanzane
    • pomodorini e melanzane
    • pomodorini e melanzane
    Girate bene per far amalgamare bene gli ingredienti. Attendete un minuto, ritirate melanzane e pomodorini e nuovamente lasciate che della carta assorbente assorba l'olio in eccesso. Trasferite le melanzane con pomodorini in un piatto da portata e aggiungete una bella spolverata di grana padano


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