piatti freddi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:08:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta di semola
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 20 grammi di Basilico fresco
  • 250 grammi di mozzarella
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1020Kcal
  • 70g di grassi
  • 70g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 23g di proteine

Piatti freddi

Quando fa molto caldo non sempre si ha voglia di mettersi ai fornelli e si desidera preparare qualcosa di fresco ed anche rapidamente, le ricette dei piatti freddi sono la migliore soluzione.

Facili da preparare e ottimi da gustare, con il vantaggio che la preparazione di questo tipo di piatti è anche quasi sempre molto veloce.

La comodità è che si possono preparare con largo anticipo e servite poi a distanza di ore senza nessun problema.

Le scelte sono svariate, dalla pasta fredda all'insalata di riso o dalla caprese alle invitanti insalate multicolori, la fantasia e il gusto personale faranno senz'altro la differenza.

pasta fredda

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Ingredienti per la pasta fredda

pomodori, mozzarella e basilico La ricetta proposta qui di seguito è la classica pasta fredda, particolarmente adatta quando si ha pochissimo tempo a disposizione visto che si prepara in appena 15 minuti, che includono anche il tempo di cottura della pasta.

Ottima da proporre anche ad un pranzo fra amici o per un pic nic in compagnia.

Le dosi sono per 4 persone e una volta tagliati i pomodori e la mozzarella, il più è fatto.

Gli ingredienti per la preparazione sono:

- 350 grammi di pasta di grano di semola

- una mozzarella grande o due più piccole

- dieci pomodorini maturi

- qualche foglia di basilico fresco

- sale

- 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva


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Preparare i pomodori

pomodorini a ciliegia Nel frattempo che una pentola con abbondante acqua sarà sul fuoco per portarla ad ebollizione, lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini.







Tagliare la mozzarella

mozzarella a pezzetti Prendere una bella mozzarella grande o due più piccole e procedere a tagliarla a cubetti non troppo grandi.

Per una pasta dal risultato ancora più gustoso si può decidere di utilizzare la mozzarella di bufala, decisamente più saporita della mozzarella semplice.



Unire i pomodori e la mozzarella

  • pasta in cottura
  • unire i pomodori
Quando l'acqua nella pentola raggiungerà il bollore aggiungere il sale grosso e la pasta scelta, normalmente con questo tipo di ricetta la preferenza va alla pasta corta, ma è una questione di gusti quindi può variare tranquillamente.

Terminata la cottura della pasta, scolarla, unire i pomodorini e un filo d'olio extra vergine di oliva.

Consiglio:

prima di unire al resto la mozzarella attendere qualche minuto che la pasta si raffreddi un pò, infatti il troppo calore renderebbe la mozzarella filante invece questa piccola attenzione farà in modo di farla rimanere a cubetti.


piatti freddi: La pasta è pronta

piatto pronto Unire la mozzarella e amalgamare con il resto degli ingredienti, quindi aggiungere qualche foglia di basilico fresco staccandola dalla cima dello stelo, questo accorgimento farà in modo che la pianta continuerà a prosperare.


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