piatti unici vegetariani

  Ricetta Italiana

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cous cous
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 120 grammi di zucchine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 363Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Piatti unici vegetariani

Oggi vi proponiamo un piatto unico vegetariano che possono in realtà assaporare proprio tutti, adulti, anziani e bambini. Per prepararlo in casa, occorre avere a disposizione pochi ingredienti genuini e salutari che potete reperire facilmente al supermercato.

Il cous cous è un alimento sostanzioso e molto nutriente, ricco di proteine ma in particolar modo di carboidrati.

Potete realizzare questa pietanza sia per un pranzo in famiglia, sia proporlo come antipasto caldo oppure freddo, per una cena tra amici, da servirlo con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.

Se volete arricchire la pietanza vi consigliamo di aggiungere agli ingredienti già presenti, funghi champignon, olive nere o verdi, capperi, melanzane e peperoni.

Una porzione di cous cous pari ad 80 grammi totali, è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Piatti unici vegetariani

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di cous cous

200 g di pomodori pachino

1 zucchina

1 spicchio di aglio

pepe nero macinato fresco

sale fino

olio di oliva extravergine


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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), proseguite una volta pulita, tagliuzzandola a rondelle sottili utilizzando un coltello dalla lama seghettata (2). Terminato questo passaggio, lasciate l'ortaggio da parte dentro un piattino piano (3).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Adesso prendete i pomodori che avete a disposizione e dopo averli messi in uno scolapasta lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda (4) ed una volta puliti, con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzare l'ortaggio a rondelle sottili (5). Una volta completato questo passaggio, lasciate da parte sopra un piattino piano (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una padella di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7), fate scaldare a fiamma bassa qualche minuto ed unitevi anche lo spicchio di aglio intero senza la buccia (8). Lasciate soffriggere qualche minuto ed incorporate nella padella le zucchine a rondelle lavorate in precedenza (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiungete anche i pomodori pachino lavorati ugualmente in precedenza (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Proseguite spolverando di pepe nero macinato fresco (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto con un mestolo di legno mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti coprendo con un coperchio (14). Una volta terminata la cottura, con un cucchiaio estraete lo spicchio di aglio intero (15).


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Prendete una casseruola di medie dimensioni e riempitela per metà di acqua corrente (16), ponetela sul fuoco ed una volta ben calda aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (17), proseguite coprendo la casseruola con il suo coperchio e lasciando che l'acqua raggiunga la completa ebollizione (18).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Una volta in ebollizione, aggiungete nella casseruola il cous cous che avete a disposizione (19) e con un cucchiaio iniziate a mescolare accuratamente (20), fino a quando non avrete realizzato un composto denso (21).


piatti unici vegetariani: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotto il cous cous, trasferitelo dalla casseruola nella padella con il condimento realizzato in precedenza (22) e con un mestolo iniziate a mescolare (23), fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti bene tra loro (24). Impiattate e servite in tavola questo primo piatto nutriente accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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