piatti unici veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di Manzo
  • 200 grammi di patate
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 285Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

Piatti unici veloci

La ricetta di oggi, un piatti semplicissimo e veloce da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire al supermercato.

La carne di manzo, unita al gusto neutro e delicato delle patate, fanno di questa pietanza un alimento completo e allo stesso tempo sostanzioso, da proporre sia in famiglia, che per una cena tra amici, specialmente tra coloro che amano i sapori genuini e salutari.

Una porzione complessiva di 300 grammi di questo alimento, il quantitativo ideale da assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire le patate ad esempio con altre verdure ed ortaggi a vostro gradimento.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere questi ingredienti:

2 hamburger di manzo

200 g di patate

sale fino q.b

olio di oliva extravergine


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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate questa ricetta ponendo le patate sopra un tagliere e con un pelapatate eliminate tutta la buccia (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliate l'ortaggio inizialmente in due parti, poi a fette non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, mettetele a cuocere in una casseruola piena di acqua (3).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Aggiustate ora di sale fino oppure grosso a vostro gradimento (4) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente (5). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti, e vi consigliamo per assicurarvi che l'ortaggio si ben cotto anche internamente, di pizzicarlo con una forchetta. Una volta pronto, scolatelo in uno scolapasta (6).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora trasferite le patate dallo scolapasta in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni (7) e lasciate stemperare per qualche minuto l'ortaggio. Dopo aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (8) ed infine unitevi due cucchiaio abbondanti di olio di oliva extravergine (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto mescolate delicatamente l'ortaggio appena condito con un cucchiaio (10) e ponetelo nel frigorifero per circa trenta minuti (11) nel ripiano di mezzo. Nel frattempo, dopo aver messo una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente a scaldare sul fuoco, ponete al suo interno i due hamburger di manzo (12).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Con una forchetta, pizzicate delicatamente la carne nella padella, stando attenti a non toccare il fondo (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Proseguite girando gli hamburger nell'altro lato con una ramina (14) . Ripetete la stessa operazione pizzicando la carne con una forchetta (15). Terminate la cottura a fiamma moderata per altri cinque minuti.


piatti unici veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta pronta la carne, con la stessa ramina, trasferitela dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa (16) e proseguite aggiungendo lateralmente le patate (17) utilizzando un cucchiaio, fino a ricoprire interamente lo spazio sul piatto (18). Servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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