ricette di biscotti facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 446Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 11g di proteine

I biscotti con miele e cannella

Spesso ci accade di desiderare qualcosa di dolce, come spesso ci accade di avere ospiti in casa per un caffè o per un thè. E allora a questo punto cosa c’è di più buono da sgranocchiare o da offrire dei biscotti fatti in casa con miele e cannella? La preparazione di questi dolcetti è davvero molto semplice ed il procedimento non richiede neanche molto tempo: basta realizzare della pasta frolla aggiungendo la cannella e il miele, lasciar riposare al termine della preparazione e, infine, conferire la forma che desideriamo prima di infornare. Una volta sfornati, si consiglia di lasciarli raffreddare per qualche minuto e poi sono pronti per essere gustati.
I biscotti con miele e cannella

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta dei biscotti con miele e cannella richiede una preparazione abbastanza facile senza che questa ci tolga troppo tempo. Per poter preparare questi dolcetti occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

300 gr di farina

2 uova intere

40 ml di olio di semi di lino

50 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di miele

1 cucchiaino di cannella

½ mezzo cucchiaino di lievito pan degli angeli.


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Preparazione

  • Preparazione
  • Preparazione
  • Preparazione
Iniziare la preparazione dell’impasto disponendo la farina su di una superficie piana (1) e conferirle la classica forma di fontanella (2). In seguito, riporre al centro di questa, tutti gli ingredienti necessari alla preparazione, ovvero: cannella, zucchero a velo, olio di semi di lino, lievito, miele e uova (3).


L'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Una volta che tutti gli ingredienti sono stati raggruppati, iniziare ad impastare il tutto (4). Continuate ad impastare fin quando il composto non assumerà una superficie liscia, omogenea ed uniforme (5). In seguito, riporre la pasta frolla in un contenitore coperto con un canovaccio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. allo scadere del tempo, riprendere a lavorare l’impasto, cospargendo la superficie con della farina (6).


ricette di biscotti facili: I biscotti

  • I biscotti
  • I biscotti
  • I biscotti
Dopo aver cosparso la superficie su cu lavorare nuovamente l’impasto con la farina, prendere un mattarello e iniziare a stendere la pasta rendendola molto sottile (7). In seguito, con l’aiuto delle formine, conferire ai biscotti la forma che più desiderate, in questo caso si è optato per una semplice forma rotonda, possibile da realizzare anche con i bicchieri (8). Infine, prendete una pirofila, da ungere con dell’olio di semi di girasole e riponete al suo interno i biscotti da infornare, sulla cui superficie dovrete spennellare il tuorlo di un uovo. Ultimata tutta la preparazione, sarà possibile infornare i dolcetti per circa 30 minuti a 180°C.



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