ricette estive e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di finocchio
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di olive nere
  • 50 grammi di pane
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 342Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette estive veloci

La ricetta di oggi, è un piatto veloce nella preparazione, molto nutriente e a allo stesso tempo leggero, da proporre sia in famiglia come contorno, oppure per una cena tra amici come antipasto misto.

Per la preparazione, abbiamo impiegato ingredienti facili da reperire e l'aggiunta di pane bruscato, in modo tale da rendere la pietanza completa, nel caso si volesse mangiare solo l'insalata.

Indicata per chi sta seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il dimagrimento, l'insalata di finocchi, ha proprietà depurative e facilita l'eliminazione dei liquidi in eccesso.

Potete consumare questo alimento senza dover pesare gli ingredienti, basta semplicemente non eccedere con il pane.

Se volete variare la ricetta, potete aggiungere qualsiasi altra verdura o ortaggio a vostro gradimento.

Ricette estive veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

1 finocchio

100 g di tonno al naturale

80 g di olive nere

pane q.b

olio di oliva extravergine

sale fino

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Lavorate il finocchio

  • Lavorate il finocchio
  • Lavorate il finocchio
  • Lavorate il finocchio
Iniziate la ricetta ponendo l'ortaggio sopra un tagliere dopo con un coltello dalla lama seghettata, eliminate le punte (1) e con le mani estraete anche il primo strato di finocchio (2), che solitamente essendo esposto, tende a rovinarsi con molto facilità. Proseguite dividendo in due parti l'ortaggio sempre con lo stesso coltello che avete utilizzato nel passaggio iniziale, proseguite affettandolo non troppo finemente (3) e terminato questo passaggio, lavate il finocchio lavorato sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto trasferite il finocchio a fette in una planetaria di medie dimensioni, oppure una terrina (4) e proseguite unendovi il tonno al naturale (5). Una volta uniti questi ingredienti, aggiungete nella planetaria anche le olive nere snocciolate (6).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti nella planetaria (7) e proseguite il condimento unendovi due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (8). Adesso mescolate accuratamente la vostra insalata con un forchettone da cucina, e ponete la pietanza in frigorifero per almeno trenta minuti (9).


Il pane

  • Il pane
  • Il pane
  • Il pane
Prendete il pane che avete a disposizione e ponetelo sopra un tagliere pulito (10), dopo con un coltello da pane, iniziate ad affettarlo non troppo finemente, realizzando in questo caso, quattro fettine di baguette (11). Una volta terminato questo passaggio, ponete il pane che avete appena lavorato al centro di una teglia rotonda di medie dimensioni (12).


Proseguite con la cottura

  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
Mettete a cuocere le fettine di pane in forno preriscaldato a 140 gradi per circa dieci minuti (13) ed una volta ben dorate, estraete la teglia dal forno (14) e lasciate raffreddare un paio di minuti, lasciando la teglia da parte sul piano da cucina (15). Vi consigliamo di mettere sotto la teglia un panno da cucina per non far rovinare il piano da lavoro.


ricette estive e veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Iniziate ad impiattare, mettendo per prime le fette di pane sopra un piatto rettangolare (16) oppure quello che avete in casa, e proseguite ponendole una vicino all'altra, in senso orizzontale. Completata questa operazione, con un cucchiaio, nella parte sottostante, aggiungete la vostra insalata di finocchi e tonno lavorata in precedenza (17). Servite in tavola la pietanza (18) accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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