ricette estive veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di riso
  • 200 grammi di spinaci
  • 50 grammi di maionese
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 548Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 11g di proteine

Ricette estive veloci

Questa ricetta, ha come ingrediente principale il riso, sempre presente nella cucina italiana. Il riso, ha un alto contenuto di carboidrati e di amido, infatti consigliamo di lavarlo accuratamente prima della cottura, per eliminarlo.

Realizzare questo piatto è semplice e veloce, e potete assaporarlo anche freddo di frigorifero, lasciandolo riposare per circa un'ora.

L'utilizzo dell'aglio è facoltativo e potete aggiungerlo alla salsa dopo averlo sminuzzato finemente.

Per chi lo gradisce, servite in tavola questa pietanza, accompagnandola con del vino bianco dai sapori fruttati.

Se volete sostituire gli spinaci con altri ortaggi, il metodo di preparazione è sempre lo stesso.

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

180 g di riso

200 g di spinaci freschi

50 g di maionese light

1 spicchio di aglio (facoltativo)

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Ponete gli spinaci su un tagliere e con un coltello togliete tutti i gambi lasciando solo le foglie (1) dopo lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente dentro uno scolapasta, eliminando eventuali residui di terra (2) ed infine, sminuzzateli finemente con un coltello (3). Lasciateli poi da parte dentro una planetaria o grande insalatiera.


Preparate la salsa

  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
Aggiungete agli spinaci nella planetaria la maionese (4), dopo unitevi due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (5) e con un mixer da immersione sminuzzate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea (6). Mettete il composto dentro un piattino fondo.


Cottura del riso

  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
  • Cottura del riso
Aggiungete il sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta ad ebollizione (7), dopo mettete a cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarlo (8), mescolate bene con un mestolo di legno, per non fare attaccare i chicchi di tanto in tanto (9).


Preparate il piatto

  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo in uno scolapasta (10), poi prendetene una parte con un cucchiaio e mettetelo dentro un piatto fondo o una scodella da cucina (11), poi aggiungetevi sopra la salsa precedente preparata (12).


ricette estive veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Quando il primo strato di riso e salsa sarà pronto, ripetete la stessa operazione, prendendo ancora il riso con un cucchiaio ed aggiungendolo sopra la salsa (13), poi nuovamente la salsa di spinaci (14), fino a quando non avrà ricoperto tutto il riso sottostante (15). Servite in tavola accompagnando al pasto del vino bianco fruttato fresco. Per chi lo gradisce, potete mettere in frigo la pietanza e farla raffreddare almeno un ora.



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