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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
180 g di riso200 g di spinaci freschi50 g di maionese light1 spicchio di aglio (facoltativo)olio extra vergine di olivasale finoPonete gli spinaci su un tagliere e con un coltello togliete tutti i gambi lasciando solo le foglie (1) dopo lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente dentro uno scolapasta, eliminando eventuali residui di terra (2) ed infine, sminuzzateli finemente con un coltello (3). Lasciateli poi da parte dentro una planetaria o grande insalatiera.
Aggiungete agli spinaci nella planetaria la maionese (4), dopo unitevi due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (5) e con un mixer da immersione sminuzzate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea (6). Mettete il composto dentro un piattino fondo.
Aggiungete il sale fino a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta ad ebollizione (7), dopo mettete a cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarlo (8), mescolate bene con un mestolo di legno, per non fare attaccare i chicchi di tanto in tanto (9).
Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo in uno scolapasta (10), poi prendetene una parte con un cucchiaio e mettetelo dentro un piatto fondo o una scodella da cucina (11), poi aggiungetevi sopra la salsa precedente preparata (12).
Quando il primo strato di riso e salsa sarà pronto, ripetete la stessa operazione, prendendo ancora il riso con un cucchiaio ed aggiungendolo sopra la salsa (13), poi nuovamente la salsa di spinaci (14), fino a quando non avrà ricoperto tutto il riso sottostante (15). Servite in tavola accompagnando al pasto del vino bianco fruttato fresco. Per chi lo gradisce, potete mettere in frigo la pietanza e farla raffreddare almeno un ora.
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