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Per la preparazione della seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di farina100 g di burro fuso200 g di zucchero semolato300 g di nutella1 bustina di lievito per dolci½ bicchiere di latte interozucchero a velo q.b Samsung Forno a Microonde Grill Combinato da 800 W con Grill e Piatto Doratore Crusty, 23 Litri, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 109,93€ (Risparmi 19,07€) |
Iniziate questa ricetta semplice e veloce, rompendo le uova dentro una planetaria, oppure dentro una terrina di medie dimensioni (1). Dopo dovrete unirvi lo zucchero semolato che vi occorre (2), e con una frusta elettrica iniziate a battere (3) utilizzando la media velocità, fino a quando non avrete realizzato un composto schiumoso. Potete compiere questo passaggio utilizzando anche una frusta a mano, sbattendo in maniera energica.
Ora prendete un pentolino e fatevi sciogliere dentro, a fiamma bassa, il burro (4), stando bene attenti che questo non frigga per alterarne il sapore. Terminata questa fase, unite il composto fuso alla planetaria con gli altri ingredienti lavorati in precedenza (5). Prendete il bicchiere in cui avrete messo già il latte a temperatura ambiente, ed aggiungeteci dentro il lievito per dolci (6).
A questo punto, con un cucchiaino mescolate il lievito nel latte fino a quando non si sarà ben sciolto (7), ed quindi unitelo alla planetaria con gli ingredienti precedentemente lavorati (8). Terminato questo passaggio, non resta che incorporare la farina bianca 00, delicatamente (9), nel composto realizzato nella planetaria.
Proseguite la ricetta utilizzando nuovamente la frusta elettrica a media velocità (10), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (11). Terminato l'impasto lasciatelo da parte nello stesso contenitore e se necessario, copritelo con un panno da cucina di cotone (12).
Inserite in una pentola di medie dimensioni con l'acqua in ebollizione il barattolo di nutella (13) e lasciatelo a bagno maria per circa dieci minuti. Nel frattempo, ungete una teglia da forno rotonda di medie dimensioni con il burro (14), assicurandovi di aver unto a sufficienza anche i bordi. Una volta terminato questo passaggio, versate internamente nella base della teglia una parte dell'impasto (15). Lasciate da parte il restante del composto che avete a disposizione.
Adesso con un cucchiaio oppure una pala da pasticcere, distribuite in maniera uniforme ed omogenea il composto nella teglia (16) ed una volta terminato questo passaggio, assicuratevi che la nutella sia ben sciolta utilizzando un cucchiaino che andrete ad infilare nella crema di nocciole (17). Estraete il barattolo dalla pentola, e versate delicatamente la nutella sopra la parte di impasto che avete messo precedentemente nella teglia (18).
Sempre con un cucchiaio, iniziate a mescolare nutella ed impasto, fino a quando il colore del composto non sarà diventato completamente marrone (19), dopo aggiungete sopra il restante dell'impasto che avete messo da parte precedentemente (20). Distribuite il composto in maniera omogenea ancora una volta, utilizzando un cucchiaio oppure un coltello dalla punta arrotondata o una pala da pasticcere (21).
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa trenta minuti (22), e a metà cottura, prendete uno stuzzicadenti ed inseritelo nella torta, per assicurarvi che questa sia ben cotta anche interiormente (23). Una volta che lo stuzzicadenti sarà completamente asciutto, estraete dal forno (e lasciate raffreddare il vostro dolce per circa venti minuti all'aria. Terminato il tempo necessario, spolverate di zucchero a velo la torta da forno (24).Fate raffreddare ancora per circa trenta minuti e dopo tagliatelo a spicchi e servite la pietanza in tavola, accompagnandola con del buon latte fresco, per la prima colazione, o merenda, oppure con un ottimo vino da dessert.
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