ricette facili e veloci dolci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 300 grammi di crema di cacao e nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 millilitri di latte
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 707Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Ricette facili veloci dolci

La ricetta di oggi, molto facile nella preparazione e veloce nei tempi di cottura, prevede l'aggiunta della nutella, quindi sconsigliamo il consumo a coloro che soffrono di gravi allergie legate a questo alimento.

La torta da forno è un dolce sempre molto apprezzato da tutti, che potete proporre sia come dessert di fine pasto, in famiglia oppure per una cena tra amici, oppure per la prima colazione o merenda dei vostri bambini, accompagnandolo con del buon latte fresco, oppure succo di frutta.

Se volete variare la ricetta sostituendo ad esempio la nutella con altri ingredienti, vi consigliamo di farlo con il cacao ad esempio, oppure con canditi e frutta secca.

Una porzione di questo dolce pari a 70 grammi, è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Vi ricordiamo inoltre che per una cottura ottimale del vostro dolce, sarebbe opportuno evitare per i primi quindici venti minuti, di aprire il forno, in modo tale da non interrompere la lievitazione.

dolce

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di farina

100 g di burro fuso

200 g di zucchero semolato

300 g di nutella

1 bustina di lievito per dolci

½ bicchiere di latte intero

zucchero a velo q.b

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Lavorate le uova

  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
Iniziate questa ricetta semplice e veloce, rompendo le uova dentro una planetaria, oppure dentro una terrina di medie dimensioni (1). Dopo dovrete unirvi lo zucchero semolato che vi occorre (2), e con una frusta elettrica iniziate a battere (3) utilizzando la media velocità, fino a quando non avrete realizzato un composto schiumoso. Potete compiere questo passaggio utilizzando anche una frusta a mano, sbattendo in maniera energica.


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Ora prendete un pentolino e fatevi sciogliere dentro, a fiamma bassa, il burro (4), stando bene attenti che questo non frigga per alterarne il sapore. Terminata questa fase, unite il composto fuso alla planetaria con gli altri ingredienti lavorati in precedenza (5). Prendete il bicchiere in cui avrete messo già il latte a temperatura ambiente, ed aggiungeteci dentro il lievito per dolci (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, con un cucchiaino mescolate il lievito nel latte fino a quando non si sarà ben sciolto (7), ed quindi unitelo alla planetaria con gli ingredienti precedentemente lavorati (8). Terminato questo passaggio, non resta che incorporare la farina bianca 00, delicatamente (9), nel composto realizzato nella planetaria.


Lavorate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Proseguite la ricetta utilizzando nuovamente la frusta elettrica a media velocità (10), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (11). Terminato l'impasto lasciatelo da parte nello stesso contenitore e se necessario, copritelo con un panno da cucina di cotone (12).


Lavorate la nutella

  • Lavorate la nutella
  • Lavorate la nutella
  • Lavorate la nutella
Inserite in una pentola di medie dimensioni con l'acqua in ebollizione il barattolo di nutella (13) e lasciatelo a bagno maria per circa dieci minuti. Nel frattempo, ungete una teglia da forno rotonda di medie dimensioni con il burro (14), assicurandovi di aver unto a sufficienza anche i bordi. Una volta terminato questo passaggio, versate internamente nella base della teglia una parte dell'impasto (15). Lasciate da parte il restante del composto che avete a disposizione.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso con un cucchiaio oppure una pala da pasticcere, distribuite in maniera uniforme ed omogenea il composto nella teglia (16) ed una volta terminato questo passaggio, assicuratevi che la nutella sia ben sciolta utilizzando un cucchiaino che andrete ad infilare nella crema di nocciole (17). Estraete il barattolo dalla pentola, e versate delicatamente la nutella sopra la parte di impasto che avete messo precedentemente nella teglia (18).


Continuate la lavorazione

  • Continuate la lavorazione
  • Continuate la lavorazione
  • Continuate la lavorazione
Sempre con un cucchiaio, iniziate a mescolare nutella ed impasto, fino a quando il colore del composto non sarà diventato completamente marrone (19), dopo aggiungete sopra il restante dell'impasto che avete messo da parte precedentemente (20). Distribuite il composto in maniera omogenea ancora una volta, utilizzando un cucchiaio oppure un coltello dalla punta arrotondata o una pala da pasticcere (21).


ricette facili e veloci dolci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa trenta minuti (22), e a metà cottura, prendete uno stuzzicadenti ed inseritelo nella torta, per assicurarvi che questa sia ben cotta anche interiormente (23). Una volta che lo stuzzicadenti sarà completamente asciutto, estraete dal forno (e lasciate raffreddare il vostro dolce per circa venti minuti all'aria. Terminato il tempo necessario, spolverate di zucchero a velo la torta da forno (24).Fate raffreddare ancora per circa trenta minuti e dopo tagliatelo a spicchi e servite la pietanza in tavola, accompagnandola con del buon latte fresco, per la prima colazione, o merenda, oppure con un ottimo vino da dessert.


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