ricette facili veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta di semola
  • 400 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di ricotta di pecora
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 288Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 9g di proteine

Piatti veloci

Con un po' di fantasia non è difficile portate in tavola piatti gustosi, leggeri e veloci.

Quando si ha poco tempo, con un po' di fantasia si può cucinare anche qualcosa per gli ospiti senza dover ricorrere a piatti pronti.

Quello che occorre è un po' di organizzazione e qualche trucco. Ad esempio non è il caso di avere sensi di colpa se qualche volta capita di acquistare legumi lessi in scatola, o le verdure surgelate, come ad esempio fagiolini, spinaci o bieta, o insalata in busta già lavata e pronta da condire, anzi, questi sono validissimi alleati in cucina con i ritmi moderni, così come affettati sotto vuoto, pomodorini in scatola, ma anche la pentola a pressione e il forno a microonde.

Tutte le verdure, se cotte in pentola a pressione richiedono al massimo 7 minuti di cottura.

Piselli in umido, fagiolini alla pizzaiola, patate lesse per una mega insalata mista, cipolline in agrodolce, nonchè broccoli o cavoli da ripassare in padella, oltre a minestre e vellutate. Insomma, se il tempo è il vostro problema, considerate l'acquisto di una pentola a pressione.

Vediamo come pianificare un pasto, dall'antipasto al dolce, da realizzare in tempi strettissimi.

paccheri pomodorini e ricotta

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Antipasto caldo di prosciutto e mozzarella

  • dispongo la mozzarella sul prosciutto
  • chiudo il prosciutto a fagottino
  • passo i fagottini sotto al grill
Oltre ad essere un antipasto velocissimo, è anche un modo furbo di far fuori mozzarella e affettati di qualche giorno.

Basterà tagliare la mozzarella a tocchetti regolari e metterla a scolare.

Avvolgere ogni pezzo di mozzarella con il prosciutto crudo, andranno bene anche dei ritagli, l'importante è ottenere una sorta di fagottino.

Disporre i fagottini in una pirofila unta con poche gocce d'olio, il piatto è praticamente pronto, basterà passare sotto al grill pochi minuti all'ultimo istante, prima di sedersi a tavola.

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ricette facili veloci: Pasta pomodorini e ricotta

  • faccio saltare i pomodorini
  • scolo la pasta e aggiungo la ricotta
  • aggiungo i pomodori e un pizzico di pepe
Per un primo piatto veloce che non sia l'idea di un piatto rimediato è possibile optare per un formato insolito, caserecce, orecchiette, fusilli o paccheri ad esempio.

Questo sugo velocissimo si prepara mentre cuoce la pasta.

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di paccheri

400 grammi di pomodorini, freschi o in scatola

200 grammi di ricotta

uno spicchi d'aglio

4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

basilico fresco

In una padella fare scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere i pomodorini, freschi o in scatola, e fare cuocere a fiamma vivace per circa 7-8 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare al dente.

Rimettere la pasta nella pentola o in una capiente insalatiera, aggiungere il basilico spezzato con le mani, la ricotta, girare con cura, aggiungere i pomodori.

A piacere completare il piatto con un pizzico di pepe nero macinato al momento.



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