ricette fredde veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 150 grammi di rucola
  • 200 grammi di salmone
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 516Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

Ricette fredde veloci

Oggi cari amici, vi proponiamo una ricetta da consumare fredda, molto semplice e veloce nella preparazione, appetitosa e leggera, ideale da assumere specialmente in estate.

Abbiamo utilizzato il riso basmati, ideale per le preparazioni fredde, ed essendo un alimento molto leggero perché a differenza del comune riso, possiede un quantitativo di zuccheri molto inferiore, e' ideale per tutti, specialmente per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il mantenimento.

La rucola, unita al salmone, fanno di questa ricetta un piatto veramente completo, non solo di carboidrati, ma anche di proteine e vitamine.

Se volete variare la ricetta, potete sostituire la rucola ad esempio con i pomodori pachino, oppure il salmone con i filetti di tonno, seguendo sempre le stesse istruzioni.

Ricette fredde veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di riso basmati

150 g di rucola

200 g di filetto di salmone fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate la rucola

  • Lavorate la rucola
  • Lavorate la rucola
  • Lavorate la rucola
Iniziate la ricetta ponendo la rucola fresca dentro uno scolapasta, dopo lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), proseguite strizzandola bene, e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarla finemente sopra un tagliere (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio pulito e lavorato sopra un piattino piano (3).


Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Prendete i filetti di salmone fresco che avete a disposizione e poneteli sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato nel passaggio iniziale (4), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a tagliuzzarlo a striscioline non troppo sottili (5) ed una volta completata anche questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6).


Il riso

  • Il riso
  • Il riso
  • Il riso
Ora riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua fredda e dopo averla messa sul fornello acceso, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (7), proseguite mescolando l'acqua salata con un mestolo di legno (8) e a questo punto coprite la pentola con il suo coperchio (9), fino al raggiungimento dell'ebollizione.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Una volta scoccato il bollore, unite nella casseruola il riso basmati, aiutandovi con un bicchiere (10), dopo mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11), e lasciate cuocere a fiamma moderata, proseguite mescolando fino a quando l'acqua nella pentola non si sarà completamente assorbita (12).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto aggiungete in pentola la rucola sminuzzata finemente in precedenza (13) e proseguite unendovi anche il salmone sminuzzato (14). Ora condite il tutto con due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (15).


ricette fredde veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mescolate con un mestolo di legno accuratamente tutti gli ingredienti nella casseruola (16) e dopo trasferite la pietanza dalla pentola in una planetaria di medie dimensioni (17), e dopo aver fatto raffreddare per circa quindici minuti a temperatura ambiente il riso, mettetelo in frigorifero per circa quaranta minuti prima di consumarlo (18). Una volta raffreddato, impiattate e servite la pietanza ben fredda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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