ricette gustose e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di piselli in scatola
  • 150 grammi di funghi chiodini
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 1 manciata di sale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 165Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 10g di proteine

Ricette gustose e veloci

Le ricette veloci da realizzare in cucina, sono veramente tante, ed oggi vi stiamo proponendo una pietanza molto sostanziosa e saporita.

I piselli con la pancetta ed i funghi, sono un classico della nostra cucina, che vanta moltissime pietanze con questo alimento, tutte differenti e gustose.

Potete cucinare questa piatto, aggiungendo anche altri ingredienti per arricchirla, oppure sostituire la pancetta con del prosciutto crudo ad esempio, e aggiungere per i palati più golosi un uovo, da far cuocere pochi secondi prima di togliere la pietanza dal fuoco.

Ideale come antipasto sfizioso, oppure come contorno saporito, i piselli e la pancetta sono sempre ben apprezzati da tutti.

Ricette gustose e veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di piselli in scatola

150 g di funghi champignon

2 fette di pancetta fresca

2 spicchi di aglio

sale fino

olio extra vergine di oliva

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente i funghi champignon togliendo con le mani eventuali residui di terra (1), dopo poneteli su un tagliere pulito e con un coltello affettateli non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piatto fondo (3).


La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Prendete le due fette di pancetta e ponetele su un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata fatele a fettine dello spesso di un centimetro circa (5) ed infine lasciate da parte su un piattino piano o un contenitore piccolo (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
In una pentola di medie dimensioni, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) e appena caldo aggiungete gli spicchi di aglio interi (8) e la pancetta lavorata in precedenza (9), lasciando soffriggere per ancora un paio di minuti, mescolando accuratamente con un mestolo di legno.


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto, unite alla pancetta i funghi champignon (10) e continuate a mescolare sempre accuratamente con il mestolo (11), a fiamma moderata, dopo coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa dieci minuti.


ricette gustose e veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorso il tempo necessario per la cottura dei funghi, unite in pentola i piselli in scatola (13) , ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14), mescolando con un mestolo. Coprite con un coperchio (15) e lasciate terminare la cottura per circa venti minuti. Appena la ricetta sarà pronta, estraete con un cucchiaio o mestolo l'aglio intero dalla pentola, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso dai sapori floreali e del pane fresco per chi volesse servirsene.



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