ricette pasta veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di ricotta mista
  • 2 uova di gallina
  • 50 grammi di Asparagi di serra
  • 50 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 5 cucchiai di
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 720Kcal
  • 33g di grassi
  • 33g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Ricette pasta veloce

La pasta come molti altre pietanze, fa parte della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta moltissimi modi originali di cottura e preparazione di questo prodotto invidiato nel mondo.

Sappiamo che questo alimento è ricco di carboidrati, utili al nostro organismo, infatti questo valore nutrizionale, è considerato per l'uomo come una grande fonte energetica che favorisce l'impiego di attività fisica, di lavoro e sport in generale.

Per realizzare questa ricetta, abbiamo utilizzato prodotti naturali e genuini.

Ricette pasta veloce

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

180 g di penne

100 g di ricotta salata

2 uova fresche

3 asparagi

1 salsiccia di pollo

olio extra vergine di oliva

cipolla

sale fino

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Lavorate gli asparagi

  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
Ponete gli asparagi su un tagliere e togliete parte dei gambi (1), dopo sotto l'acqua corrente lavateli accuratamente (2) e versateli in una pentola con l'acqua in ebollizione per cinque minuti (3).


Continuate gli asparagi

  • Continuate gli asparagi
  • Continuate gli asparagi
  • Continuate gli asparagi
Una volta lessati scolateli in uno scolapasta (4) poi poneteli nuovamente su un tagliere e tagliuzzateli a piccole rondelle (5). Completato questo passaggio lasciateli da parte su un piattino piano (6).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Prendete metà cipolla e ponetela su un tagliere pulito (7), dopo affettatela finemente (8) e lasciate da parte il composto su un piattino piano (9).


Lavorate la salsiccia di pollo

  • Lavorate la salsiccia di pollo
  • Lavorate la salsiccia di pollo
  • Lavorate la salsiccia di pollo
Con un coltello, incidete la salsiccia in senso verticale (10) poi aiutatevi con le mani a togliere la pelle (11) ed affettate finemente la salsiccia a rondelle (12). Lasciate da parte su un piatto.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia antiaderente (13), una volta ben caldo, aggiungete la cipolla sminuzzata (14) ed appena sarà rosolata, mettete in cottura la salsiccia a rondelle (15).


Aggiungete gli ingredienti

  • Aggiungete gli ingredienti
  • Aggiungete gli ingredienti
  • Aggiungete gli ingredienti
Ora aggiustate con il sale fino a vostro gradimento gli ingredienti in padella (16), poi aggiungete gli asparagi lessi (17) e coprite con un coperchio (18) lasciando cuocere a fiamma moderata per dieci minuti circa.


La ricotta e le uova

  • La ricotta e le uova
  • La ricotta e le uova
  • La ricotta e le uova
Mettete la ricotta dentro un piatto fondo da minestra e con una forchetta schiacciatela bene (19), dopo rompete le uova dentro lo stesso piatto e sempre con la forchetta sbattete velocemente (20), fino ad ottenere un composto liscio (21). Lasciate da parte nel piatto.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Versate le penne nella pentola insieme all'acqua di cottura in ebollizione (22), dopo con un cucchiaio o un mestolo girate (23) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite, una volta cotta, con l'aiuto di una ramina, trasferite la pasta nella padella con gli altri ingredienti (24).


ricette pasta veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta che tutta la pasta sarà in padella,versatevi sopra l'uovo e la ricotta sbattuti insieme (25), poi con un mestolo girate accuratamente (26), fino a quando l'uovo si sarà ben assorbito (27). Ora impiattate e servite in tavola ben caldo.



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