ricette pesce facili e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di merluzzo
  • 100 grammi di carote
  • 50 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 210Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 35g di proteine

Ricette pesce facili e veloci

La pietanza che andremo a descrivere oggi, una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete reperire in un qualsiasi supermercato.

Il pesce merluzzo come sappiamo, un alimento molto magro dal sapore neutro, che si presta benissimo per essere servito insieme a verdure ed ortaggi, ma anche per moltissimi tipi di cottura.

Potete proporre questa ricetta, sia in famiglia come secondi piatto di pesce leggero e nutriente, oppure per una cena tra amici, servendolo con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.

Una porzione equivalente a 200 grammi complessivi di questo alimento, il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, per integrare nell'alimentazione le giuste proteine ed omega 3 che servono all'organismo.

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di filetto di merluzzo

100 g di carotine a bastoncini

50 g di porro

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta, ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a sminuzzarlo finemente a rondelle (2) ed una volta completata questa operazione, aprite con le mani le rondelle e lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


Le carote

  • Le carote
  • Le carote
  • Le carote
Prendete le carote a bastoncini e ponetele sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale (4), proseguite tagliuzzandole a dadini non troppo spessi utilizzando per questa lavorazione un coltello dalla lama lunga e liscia (5). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto sopra il tagliere (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora coprite il fondo di una teglia rotonda di medie dimensioni con la carta da forno argentata (7) e ponetevi al suo interno il merluzzo che avete a disposizione (8). A questo punto, ricoprite la parte superiore del merluzzo, con il porro sminuzzato nel passaggio iniziale (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta ricoperto con il porro, unitevi sopra le carote a dadini realizzate precedentemente (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti aggiunti finora (11). Terminate il condimento aggiungendo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (12).


Realizzate il cartoccio

  • Realizzate il cartoccio
  • Realizzate il cartoccio
  • Realizzate il cartoccio
Adesso con le mani, sollevate la parte sottostante della carta argentata, fino a ricoprire il pesce per intero (13) e ripetete la stessa operazione con la parte superiore (14). Terminato questo passaggio, chiudete bene entrambe i lati (15).


ricette pesce facili e veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (16) ed a met cottura, estraete la teglia senza toglierla completamente dal forno, e con le mani aprite leggermente il cartoccio (17). Lasciate cuocere per il tempo che rimane, ed una volta pronto, sfornate la teglia con il merluzzo (18). Impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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