200 grammi circa di farfalle
200 grammi di sgombro a filetti sott'olio ( o se preferite anche al naturale) qualche foglia di basilic200 grammi di pomodorini freschi maturi olio di oliva sale mezza cipolla 70 grammi di olive nere snocciolate Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,99€ |
Mettete l'olio nella padella e aggiungete la cipolla che avrete tagliato precedentemente a cubetti o a fette sottilissime. Lasciate rosolare per 2 minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli (1). Tagliate il basilico a striscioline ed aggiungetelo insieme ai pomodori (2). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 6-7 minuti e se vi sembra troppo secco aggiungete poca acqua per non far bruciare i pomodori. Aggiungete poi lo sgombro sgocciolato e ridotto in pezzi piccoli (3).
Lasciate insaporite mescolando con un cucchiaio di legno e trascorsi 2 minuti aggiungete le olive nere (4). Potete lasciarle intere, tagliarle a fette o a pezzetti. Potete usare le olive al naturale o quelle conservate sott'olio. L'importante è farle sgocciolate un po' prima di aggiungere al sugo. Lasciate cuocere e quando vedrete che il sughetto si è ritirato (5) buttate la pasta (6).
Lasciate acceso il sugo a fiamma bassissima e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (7) e se si rende necessario anche qualchedun altro per non far diventare il sugo troppo secco. Scolate la pasta al dente e aggingetela in padella (8) e fatela mantecare bene nel sugo mescolando con un mestolo di legno prima di servire queste buonissime farfalle al sugo di sgombro e olive nere ben fumanti (9)
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