ricette primi piatti veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 380 grammi di pasta secca all'uovo
  • 500 grammi di pomodori maturi
  • 100 millilitri di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • 250 grammi di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 750Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

La pasta con il pomodoro e la mozzarella

L’arte del saper cucinare non è solo un creare pietanze elaborate, ma mettere alla prova le proprie doti e la propria creatività riuscendo a trovare anche nella semplicità un sapore unico e gustoso. Una ricetta che racchiude in sé queste due caratteristiche è rappresentato dalla pasta con il pomodoro con l’aggiunta della mozzarella. Cucinare questo primo piatto è davvero semplice, si parte con la preparazione dei pomodori, i quali vanno lavati e tagliati in due metà e riposti poi in una padella, nella quale precedentemente si è lasciato soffriggere l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Lasciar cuocere il tutto a fiamma alta e coprendo la pentola per circa 10 minuti. infine, si aggiunge la pasta e la mozzarella, mescolare il tutto distribuendo in maniera omogenea il condimento e, infine, servire in tavola.
pasta con pomodoro e mozzarella

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta di questa pietanza è molto semplice da eseguire e per la sua preparazione occorre poco tempo e anche pochi ingredienti. Per una dose destinata a 4 persone occorrono i seguenti prodotti nelle seguenti misure:

380 grammi di pasta

500 grammi di pomodori

250 grammi di mozzarella

1 pizzico di sale

100 ml di olio extravergine di oliva.


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I pomodori

  • pomodori
  • tagliare i pomodori
  • tagliare i pomodori
Iniziare la preparazione della ricetta pulendo i pomodori, lavandoli con dell’acqua corrente fresca (1). In seguito iniziare a tagliare l’alimento in due parti (2), fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (3).


Cottura dei pomodori

  • soffriggere olio e aglio
  • soffriggere olio e aglio
  • pomodori in cottura
In seguito prendere una padella capiente e aggiungere al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio (4), posizionare il tutto su fornello e lasciar soffriggere per qualche minuto (5). In seguito, aggiungere anche i pomodori tagliati precedentemente (6).


La pasta

  • pasta
  • cottura della pasta
  • colare la pasta
Mentre il sugo è in cottura si può procedere con la pasta (7). Quindi, prendere una pentola capiente e riempirla con dell’acqua almeno fino alla metà e quando questa andrà in ebollizione, si potrà calare la pasta e lasciarla cuocere (8) per il tempo necessario. Salare quanto basta. Al termine della cottura la pasta andrà colata (9).


Aggiungere la pasta

  • sugo in cottura
  • sugo pronto
  • aggiungere pasta
Il sugo per la cottura necessita di circa dieci minuti (10), al termine si potrà spegnere la fiamma e attendere che la pasta sia pronta (11). Appena sarà possibile, aggiungere la pasta all’interno della padella (12).


La mozzarella

  • mozzarella
  • tagliare mozzarella in pezzi
  • aggiungere mozzarella alla pasta
Ora che sia la pasta sia il sugo sono pronti, si può procedere con la mozzarella (13),la quale va posizionata su di un tagliere e tagliata in più parti (14) e, infine, va aggiunta alla padella insieme al resto (15).


ricette primi piatti veloci: Condire la pasta

  • condire la pasta
  • servire la porzione
Ora che tutti gli ingredienti necessari alla ricetta sono stati riuniti, si può riaccendere il fuoco e posizionare la padella sul fornello a fiamma moderata e iniziare a mescolare il tutto (16). Terminato il processo di preparazione si possono fare le porzioni (17) e servire in tavola.


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