ricette primi veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pasta di semola
  • 3 uova di gallina
  • 150 grammi di pancetta affumicata
  • 1 pizzico di pepe
  • 30 grammi di grana
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 581Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Carbonara

La carbonara è un piatto molto semplice e veloce da preparare ottimo sia nella stagione estiva che in quella invernale. E' ottimo come piatto da preparare per una cena veloce con gli amici o per un pranzo da preparare quando avete poco tempo per cucinare. Allo stesso tempo è un piatto molto gustoso da preparare con pancetta o con il guanciale. Nella ricetta originale sarebbe più opportuno usare il guanciale, ma il sapore delle uova si sposa così bene anche con altri salumi che potete preparare questo primo piatto con ciò che più vi piace. Potete anche servirne una variante sempre deliziosa. Quando soffriggete guanciale o pancetta con la cipolla aggiungete in padella uno o due cucchiai di panna da cucina e poi cotta la pasta amalgamate il tutto in padella e alla fine aggiungete le uova ( fuori o in padella, come preferite)
Carbonara

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Ingredienti

500 grammi di pasta

3 uova ( se non vi piace tanto il sapore e volete una pasta più asciutta usatene 2)

1 pizzico di pepe

olio di oliva

1 cipolla

30 grammi di formaggio

sale


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    Preparare gli ingredienti per il soffritto

    • ingredienti per il soffritto
    • ingredienti per il soffritto
    • ingredienti per il soffritto
    Tagliate il guanciale in tanti pezzi piccoli e riducete anche la cipolla in pezzi molto sottili. Intanto mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella capiente. Preparate pure la pentola con l'acqua che metterete sul fuoco e avrete così il tempo di preparare il soffritto mentre attendete che bolla l'acqua.


    Cuocere il soffritto

    • soffritto
    • soffritto
    • soffritto
    Soffriggete la cipolla e aggiungete il guanciale. Lasciate che si soffriggano entrambi e spegnete la fiamma. In una ciotola molto capiente mettete le uova private del guscio.


    Preparare le uova

    •  uova
    •  uova
    •  uova
    Sbattete poco le uova, aggiungete una bella spolverata di pepe e il formaggio. Sbattetele energicamente e poi mettetele da parte.


    Cuocere e insaporire la pasta

    • cuocere la pasta
    • insaporire la pasta
    • insaporire la pasta
    Cuocete la pasta nell'acqua che intanto avrete anche salato. Quando sarà al dente prendetene una metà dalla pentola scolandola con una schiumarola o con un servispaghetti in modo sa trattenere un poco dell'acqua. Scolate il resto della pasta ed aggiungetela in padella al soffritto di cipolla e guanciale. Girate bene gli spaghetti nella padella e spegnete la fiamma.


    ricette primi veloci: Unire le uova e servire

    • Unire le uova
    • Unire le uova
    • Unire le uova
    Mettete la pasta nella ciotola con le uova e mescolate energicamente per amalgamare bene pasta e uova. Servite con una bella spolverata di grana.



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