ricette risotti veloci
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di riso
- 100 grammi di Ananas
- 10 centilitri di vino bianco
- 10 grammi di porri
- 10 grammi di cipolle
- 20 grammi di burro
- 50 centilitri di brodo vegetale
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 436Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 6g di fibre
- 6g di proteine
Il risotto all'ananas è molto veloce da cucinare in quando fatto di pochissimi ingredienti che possono essere preparati anche durante la cottura del riso. Utilizzate infatti un dado da brodo per velocizzare la preparazione, tagliate un pochino di cipolla e di porro e iniziate subito la cottura. Poi durante la cottura potrete tagliare l'ananas per aggiungerlo dopo. Il risultato sarà un risotto veloce ma diverso, con un gusto dolciastro, da gustare bene anche freddo, servito come antipasto o nel famoso aperitivo alla milanese.
Per cucinare il risotto all'ananas utilizzate una ricetta molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso da risotti Arborio o Carnaroli
10 cl di vino bianco
½ lt di brodo vegetale
qualche fetta di ananas (circa 4 per un peso di 100 g)
20 g di burro
5 g di porro
¼ di cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
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Iniziate la ricetta dal soffritto, per cui triterete finemente il porro (1), e quindi anche la cipolla (2). Poi prendete il burro e mettetelo a sciogliere in un tegame ampio (3) per iniziare il soffritto.
Una volta fuso il burro unite anche il porro (4) e la cipolla (5) per farli soffriggere a fuoco dolce fino a che la cipolla diviene trasparente. Quindi unite anche il riso (6), alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto, in modo da tostare il riso, girandolo spesso. Quindi abbassate subito il fuoco.
Una volta tostato il riso unite anche il vino (7) e fatelo sfumare bene. Una volta sfumato (8) iniziate ad unire il brodo vegetale (9) ben caldo, un mestolo alla volta facendolo asciugare e facendo crescere il riso lentamente come nel metodo classico di cottura dei risotti. Continuate la cottura per il tempo indicato in confezione mantenendo il fuoco dolce.
Nel frattempo prendete qualche fetta d'ananas e privatela della buccia (10), per poi tagliarla in piccoli triangolini (11) o anche più piccoli. Quindi metteteli tutti in una ciotolina (12) a parte per utilizzarli in seguito.
A circa metà cottura del risotto salate (13) a vostro piacere, mescolate e quindi unite subito i pezzetti di ananas (14), mescolando ancora per farli cuocere leggermente e fargli rilasciare un pochino di succo. Una volta giunti al termine della cottura del riso spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro (15) per mantecare. Se desiderate tritate un pochino di prezzemolo e aggiungetelo. Quindi impiattate subito e servite in tavola ben caldo.
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