ricette salate veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 340 grammi di pasta sfoglia
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di feta
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1046Kcal
  • 76g di grassi
  • 76g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette salate veloci

Il principale ingrediente di questa ricetta la pasta sfoglia, ottima non solo per preparare ricette salate, ma anche dolci. La pasta sfoglia una volta cotta, ha una consistenza molto fragrante e delicata al palato, infatti per avere una cottura ottimale di questo prodotto che potete fare anche a casa vostra, consigliamo una cottura molto lenta, per evitare che si bruci al suo esterno e rimanga invece cruda internamente. Non abbiamo aggiunto sale alla ricetta, perch il formaggio feta, un semi fresco molto saporito, .infatti una volta sciolto con il calore del forno, dona sapore alla pietanza.

Potete variare la ricetta, aggiungendo altri ingredienti oltre a quelli presenti in questa, oppure potete sostituire ad esempio il formaggio, con la mozzarella classica, o con un altro latticino spalmabile.

Questa pietanza potete proporla, sia come antipasto sfizioso tagliando la sfoglia a rondelle sottili, oppure servirla in tavola, come alternativa alla classica pizza.

Ricette salate veloci

Lekue Sticks

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,16€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti :

340 g di pasta sfoglia pronta

150 g di pomodori pachino

50 g di formaggio feta

olio extra vergine di oliva

  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci pi buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

Klarstein Doppeldecker 2-in-1 griglia elettrica (1500 Watt di potenza, ciotola raccogli grasso, grigliare, soffriggere, rosolare, arrostire, gratinare) - nero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 66,99€


Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Mettete dentro uno scolapasta i pomodorini pachino, e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente (1), dopo averli asciugati con un panno da cucina di cotone, poneteli su un tagliere e divideteli a meta con un coltello dalla lama seghettata (2). Terminate questa operazione, lasciate gli ortaggi su un piattino piano (3).


La feta

  • feta
  • feta
  • feta
Prendete il formaggio e ponetelo sopra un tagliere (4), dopo con un coltello tagliatelo a quadratini sottili facendo dei tagli netti per evitare che vada in pezzi (5), dopo mettetelo da parte su un piattino (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una teglia da forno rotonda e versatevi al suo interno due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo srotolaci sopra la pasta sfoglia (8) ed iniziate a farcirla partendo dal centro in senso verticale con i pomodori pachino (9).


ricette salate veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta sistemati i pomodori sopra la sfoglia, aggiungetevi i quadratini di formaggio feta (10), poi prendete un lato della sfoglia e coprite la farcitura (11), dopo con un coltello facendo attenzione a non graffiare la teglia, eliminate la pasta sfoglia in avanzo (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per venti minuti circa. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola ben caldo, accompagnando al pasto del buon vino bianco fresco fruttato.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO