ricette secondi veloci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di tacchino
  • 200 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 280Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Bocconcini di tacchino con contorno di carote

I bocconcini tacchino con contorno di carote sono un secondo piatto molto veloce da preparare e soprattutto semplice. Sfumando con del vino bianco i pezzettini di tacchino diventano morbidi e dorati mentre le carote saporite e croccanti. Le carote tagliate a bastoncini si cuociono velocemente e restano croccanti , molto apprezzate anche da chi non adora particolarmente questo tipo di ortaggio. Potete tagliare anche a rondelle e, se proprio non volete usarle come contorno, potete usare dei piselli come contorno. Il tacchino è un tipo di carne bianca che si cuoce molto velocemente e poi ne esistono diversi tagli che vi permettono di poter variare con le ricette. Per la preparazione di questa ricette avete bisogno di tacchino a pezzi che potete chiedere direttamente al macellaio di fiducia oppure che trovaste facilmente nel banco delle carni al supermercato. Più sono piccoli i bocconcini di tacchino più facilmente potete rosolarli e farli dorare. Seguendo la nostra ricetta preparerete un appetitoso secondo piatto in meno di mezz'ora.
Bocconcini di tacchino con contorno di carote

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Ingredienti

Ingredienti 200 grammi di tacchino a pezzettini

4 o 5 carote

2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

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    Preparare le carote

    • carote
    • carote
    • carote
    Per prima cosa occupatevi delle carote. Lavate le carote e per ciascuna eliminate le due estremità (1) , con un pelapatate eliminate la buccia esterna e poi tagliatele a metà. Da ciascuna metà ricavate delle fette più o meno spesse 1 cm o più (2) e dividete ciascuna fetta in strisce in modo da ottenere tanti bastoncini di carote (3)


    Soffriggere

    • Soffriggere
    • Soffriggere
    • Soffriggere
    In una padella capiente mettete a riscaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata a fette e poi i bastoncini di carota (4). Lasciate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete i bocconcini di tacchino (5). Lasciate rosolare per un minuto e poi aggiungete il vino bianco (6)


    ricette secondi veloci: Ultimare la cottura

    • mescolare
    • salare
    • piatto pronto
    Lasciate sfumare il vino bianco avendo cura di girare più volte i bocconcini di tacchino (7) per farli cuocere su tutti i lati e farli insaporire nel sughetto che si creerà in padella. Aggiustate di sale (8) e servite i bocconcini di tacchino con bastoncini di carote ben caldi (9) magari accompagnati con qualche fetta di pane tostata sulla bistecchiera condita con olio e una spolverata di origano. Se proprio non volete accompagnare i bocconcini di tacchino con i bastoncini di carote potete usare dei piselli o anche piselli e carote a cubetti. Creerete un secondo piatto ancora più colorato e saporito. Ovviamente usate dei piselli in scatola o surgelati se volete accorciare i tempi.



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