ricette sfiziose e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 60 grammi di zucchine
  • 50 grammi di carote
  • 50 grammi di caciottina fresca
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 434Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 17g di proteine

Ricette sfiziose e veloci

La ricetta di oggi, è un primo piatto veramente appetitoso, da realizzare con facilità in casa grazie agli ingredienti semplici e genuini che potete reperire in un qualsiasi supermercato.

Abbiamo scelto di adoperare per questa pietanza la pasta corta, che si presta benissimo per essere servita con condimenti come quello che andrete a realizzare.

Le zucchine con il loro retrogusto inconfondibile, unite alle carote dal sapore neutro, rendono questa pietanza una vera delizia tra gusto e delicatezza.

De proporre sia in famiglia oppure per una cena tra amici, la ricetta di oggi si presta benissimo per essere servita con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Una porzione pari ad 80 g di pasta escluso il condimento, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette sfiziose e veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

180 g di pasta

60 g di zucchine

50 g di carote

50 g di caciotta

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

1 spicchio di aglio


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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando l'ortaggio accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo affettatela finemente con l'affetta verdure (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte le zucchine a rondelle sopra un piatto piano da portata (3).


Le carote

  • Le carote
  • Le carote
  • Le carote
Prendete le carotine e ponetele sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliare l'ortaggio a rondelle sottilissime (5) ed infine lasciate da parte il composto su un piattino piano (6).


Lavorate il formaggio

  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
Prendete la caciotta che avete a disposizione e ponetela sopra il tagliere (7), dopo con un coltello dalla lama seghettata lavoratela a fette inizialmente (8) e dopo aver formato delle striscioline, affettatela a cubetti (9). Una volta terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano.


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
A questo punto prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (10), una volta ben caldo unitevi lo spicchio di aglio intero (11) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Ora unite le zucchine a rondelle lavorate precedentemente (12).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Adesso aggiungete nella padella con gli altri ingredienti le carotine a rondelle (13), aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e mescolate con un mestolo di legno accuratamente. Trascorsi i primi cinque minuti, eliminate lo spicchio di aglio intero (15) e continuate la cottura del condimento a fiamma moderata per altri dieci minuti.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (16) e dopo averla posta sul fuoco, aggiustatela di sale fino o grosso a vostro gradimento (17). Lasciate bollire a fiamma moderata ed unitevi la pasta che avete scelto di assaporare (18).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno (19) e lasciate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla. Appena pronta, scolatela in uno scolapasta (20) e trasferitela nella padella con il condimento realizzato precedentemente (21).


ricette sfiziose e veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Con un mestolo mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (22) e dopo con una pinza da cucina, trasferite la vostra pasta su un piatto rettangolare o quello che avete in casa (23). Terminato anche questo passaggio, unite sopra la vostra pasta, la caciotta a dadini realizzata precedentemente (24). Servite la vostra pietanza gustosa e saporita in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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