ricette torte salate veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di zucchine
  • 80 grammi di camembert
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 505Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 9g di proteine

Ricette torte salate veloci

La ricetta che vi proponiamo oggi una pietanza sfiziosa e molto appetitosa da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, che potete reperire al supermercato.

La torta rustica, ottima come antipasto sfizioso sia da proporre in famiglia, sia per una cena tra amici, molto apprezzata da tutti, da servire con del buon vino bianco fresco nel caso di ripieno di verdure, oppure per un ripieno di carne, un rosso fruttato.

Potete variare la ricetta sostituendo le zucchine ed il formaggio con verdure e vostro gradimento, oppure ortaggi e formaggi che pi vi piacciono.

Una porzione una volta la settimana pari a 200 grammi, il quantitativo ideale da consumare, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette torte salate veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 zucchina

80 g di formaggio camembert

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate le zucchine

  • Lavorate le zucchine
  • Lavorate le zucchine
  • Lavorate le zucchine
Iniziate la ricetta lavando accuratamente le zucchine che avete a vostra disposizione sotto abbondante acqua corrente, massaggiandole con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1). Una volta terminato questo passaggio, ponete l'ortaggio sopra un tagliere, e con un coltello realizzate delle rondelle sottili (2). Quando avrete realizzato tutto il composto che vi occorre, lasciate da parte le zucchine dentro un piattino piano (3).


Lavorate il formaggio

  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
Adesso ponete il formaggio camembert sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio precedente (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo a fettine sottili (5). Una volta completato questo passaggio, lasciate il formaggio da parte sopra un piattino piano (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni (7) e srotolate al suo interno il rotolo di pasta sfoglia lasciando la carta con la quale stata rivestita dentro la teglia (8). Una volta completamente aperta la sfoglia nella teglia, con un coltello dalla lama liscia a lunga, iniziate a fare dei tagli alle estremit della sfoglia, da ambe i lati per tutta la lunghezza (9).


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
A questo punto, disponete in lunghezza le zucchine lavorate precedentemente al centro della sfoglia tra i tagli che avete realizzato (10) ed una volta terminato questo passaggio, spolverate di sale fino a vostro gradimento (11) ed infine unitevi un cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine (12).


ricette torte salate veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Unite sopra le zucchine appena condite il formaggio camembert a fette (13) ed ora realizzate la treccia, prendendo i lembi della sfoglia e sovrapponendoli l'uno con l'altro per tutta la lunghezza (14). Adesso unitevi sopra un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e dopo con un pennello da cucina, spennellatelo accuratamente sopra tutta la vostra torta rustica (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per quindici minuti circa, ed una volta ben cotta e dorata, sfornatela e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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