ricette veloci cena
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 2 uova di gallina
- 120 grammi di mozzarella
- 100 grammi di pomodori
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 357Kcal
- 26g di grassi
- 26g colesterolo
- 0g di fibre
- 26g di proteine
Preparare la cena, è sempre un po difficile, specialmente al giorno d'oggi dopo una lunga giornata di lavoro, così con questa pietanza, vi stiamo proponendo una ricetta semplicissima e molto genuina da proporre sulle vostre tavole.
In pochissimo tempo, realizzerete una pietanza con molti sapori, grazie ai diversi ingredienti presenti.
Potete servire questo piatto, accompagnandolo con del buon vino bianco fresco.
Per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari derivate dal lattosio e dalle uova, non è consigliato il consumo di questa pietanza.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
2 uova fresche
1 mozzarella
150 g di pomodori pachino
pepe nero macinato fresco
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata sopra un tagliere (2) e lasciate infine da parte su un piattino (3).
Mettete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama liscia affettatela finemente (5). Completata questa operazione lasciatela parte su un piatto (6).
Mettete a lessare le uova fresche in un pentolino con abbondante acqua (7) ed una volta cotti, dopo averli fatti raffreddare qualche minuto, iniziate a togliere la buccia con le mani (8). Terminato questo passaggio, divideteli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (9).
Trasferite i pomodori pachino lavorati in precedenza dentro un piatto fondo da portata ed aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11) e mescolate bene con un cucchiaio. Infine lasciate da parte nelle stesso piatto (12).
In un piatto rettangolare, disponete la mozzarella tagliata in precedenza (13), dopo con un cucchiaio aggiungete in senso verticale i pomodori pachino (14) e sotto la mozzarella, mettete le uova divise in due (15).
Ora con il macinino del pepe nero, spolverate le uova (16), ed aggiungetevi sopra un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (17), per tutte e quattro le parti (18). Servite in tavola accompagnando la pietanza con del buon vino bianco fruttato.
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