ricette veloci cena

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 uova di gallina
  • 120 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di pomodori
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 357Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 26g di proteine

Ricette veloci per la cena

Preparare la cena, è sempre un po difficile, specialmente al giorno d'oggi dopo una lunga giornata di lavoro, così con questa pietanza, vi stiamo proponendo una ricetta semplicissima e molto genuina da proporre sulle vostre tavole.

In pochissimo tempo, realizzerete una pietanza con molti sapori, grazie ai diversi ingredienti presenti.

Potete servire questo piatto, accompagnandolo con del buon vino bianco fresco.

Per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari derivate dal lattosio e dalle uova, non è consigliato il consumo di questa pietanza.

Ricette veloci per la cena

Pressa per Hamburger Set 3 in 1 - 2 Dimensioni + Stampo per Burger Farciti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€
(Risparmi 16,04€)


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 uova fresche

1 mozzarella

150 g di pomodori pachino

pepe nero macinato fresco

olio extra vergine di oliva

sale fino

  • carote al burro Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l'origine. Sono un piatto semplice ma al tempo stesso molto nutriente, che sfrutt...
  • piselli e pancetta I piselli con la pancetta sono un gustoso contorno, che può essere sfruttato anche come secondo per chi preferisce dei vegetali pur non essendo vegetariano. I piselli vengono aromatizzati con gusto da...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • I piselli con le carote sono un ottimo contorno da servire con i secondi piatti come la carne e in particolare l'ossobuco, ma possono trasformarsi essi stessi in un secondo piatto gradevole per i vege...

Klarstein VitAir Turbo Friggitrice ad aria calda senza olio (fritto senza grassi, funzione grill e forno, 9l, 1400W ) - nero

Prezzo: in offerta su Amazon a: 134,99€


Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Ponete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata sopra un tagliere (2) e lasciate infine da parte su un piattino (3).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Mettete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama liscia affettatela finemente (5). Completata questa operazione lasciatela parte su un piatto (6).


Cottura delle uova

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Mettete a lessare le uova fresche in un pentolino con abbondante acqua (7) ed una volta cotti, dopo averli fatti raffreddare qualche minuto, iniziate a togliere la buccia con le mani (8). Terminato questo passaggio, divideteli in due parti con un coltello dalla lama seghettata (9).


Condite i pomodori

  • Condite i pomodori
  • Condite i pomodori
  • Condite i pomodori
Trasferite i pomodori pachino lavorati in precedenza dentro un piatto fondo da portata ed aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11) e mescolate bene con un cucchiaio. Infine lasciate da parte nelle stesso piatto (12).


Preparate il piatto

  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
In un piatto rettangolare, disponete la mozzarella tagliata in precedenza (13), dopo con un cucchiaio aggiungete in senso verticale i pomodori pachino (14) e sotto la mozzarella, mettete le uova divise in due (15).


ricette veloci cena: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora con il macinino del pepe nero, spolverate le uova (16), ed aggiungetevi sopra un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (17), per tutte e quattro le parti (18). Servite in tavola accompagnando la pietanza con del buon vino bianco fruttato.



COMMENTI SULL' ARTICOLO