ricette veloci con melanzane

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di melanzane
  • 250 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di pelati
  • 100 grammi di farina di grano duro
  • 3 uova di gallina
  • 50 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 218Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

Involtini di melanzane con mozzarella

Una delle ricette più semplici da preparare con le melanzane sono gli involtini di melanzane con mozzarella. Le melanzane vanno impanate con uova e farina e poi fritte in olio di semi. Lo stesso passaggio da seguire nel caso in cui vogliate preparare una parmigiana di melanzane alla napoletana. Spesso è d'uso prepararne proprio in quantità superiore proprio per conservarne un po' di fette per questi involtini che posso essere serviti come antipasto e come contorno. Le melanzane potete prepararle al momento o , come accennato, anche il giorno prima. Le melanzane devono essere fresche e prive del liquido amarognolo prima di essere fritte quindi potete aggiungere un passaggio importante nel momento in cui tagliate le melanzane. Lasciatele in una scolapasta cosparse di sale grosso. Sciacquatele e asciugatele prima di infarinarle e poi passarle nell'uovo. Per il ripieno abbiamo optato per della semplice mozzarella, anche perché questi involtini sono pensati per essere serviti come antipasto o come contorno e quindi some stuzzichino molto leggero. Potete però aggiungere al ripieno ciò che volete : prosciutto, formaggi, mortadella, salame. Particolarmente buoni, questi involtini in versione più leggera potete anche preparali con le melanzane arrostite e non fritte.
Involtini di melanzane con mozzarella

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Ingredienti

Ingredienti 2-3 melanzane lunghe

250 grammi di mozzarella

200 grammi di pomodori pelati

3 uova

100 grammi di farina

50 grammi di formaggio grattugiato

sale

olio per friggere

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    Preparare le melanzane

    • Preparare le melanzane
    • Preparare le melanzane
    • Preparare le melanzane
    Per prima cosa pelate e tagliate le melanzane a fette (1). Lasciatele un po' nel sale ed intanto munitevi di una ciotola in cui sbattere le uova (2) e di un grande piatto piano in cui mettere la farina (3). Le fette di melanzane, lavate e asciugate vanno passate prima nella farina , poi nelle uova e poi subito nella padella con l'olio per friggere. Friggetele bene su entrambi i lati


    Preparare gli involtini

    • Preparare gli involtini
    • Preparare gli involtini
    • Preparare gli involtini
    Lasciate le melanzane asciugare su carta assorbente (4) e tagliate a cubetti la mozzarella (5). Posizionate una fetta di melanzana sul piano da lavoro (6).


    Riempire gli involtini

    • Riempire gli involtini
    • Riempire gli involtini
    • Riempire gli involtini
    Posizionate al centro di ogni fetta un cubetto di mozzarella(7) e arrotolate la melanzana per formare un involtino (8). Mettete i vostri involtini in una teglia per il forno (9)


    ricette veloci con melanzane: Fase finale

    • pomodoro
    • formaggio
    • involtini sfornati
    Mettete il sugo di pomodoro sui vostri involtini (10) e poi spolverate con molto formaggio (11). Infornate a 180°C per una decina di minuti e per rendere ancora più deliziosi i vostri involtini fate formare una gustosa crosticina in superficie (12). Sfornate gli involtini e serviteli tiepidi. Saranno ottimi come antipasto caldo o come contorno ,magari associate ad altre verdure.


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