ricette veloci con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di zucchine
  • 200 grammi di petto di pollo
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 183Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

Ricette veloci con zucchine

Le zucchine, sono un ottimo ortaggio che si sposa bene con tanti ingredienti, come in questo caso il pollo.

Questo ortaggio molto prezzato, ricco di vitamine utili al nostro benessere fisico e non contiene grassi, perch la maggior parte di esse, hanno una elevata percentuale di acqua.

Realizzare questa pietanza molto semplice ed il tempo di cottura non supera i trenta minuti.

Potete variare la ricetta, sostituendo questo ortaggio con un altro a vostro gradimento, per variare la pietanza, seguendo di pari passo le indicazioni sotto descritte.

Ricette veloci con zucchine

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 zucchina grande

200 g di pollo

100 ml di vino bianco

cipolla bianca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Ponete la zucchina dentro uno scolapasta e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo sopra un tagliere pulito, dividetela inizialmente in due parti con un coltello dalla lama seghettata, e poi a tocchetti non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte le zucchine lavorate dentro un piattino fondo da minestra (3).


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Prendete mezza cipolla e ponetela su un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama liscia, sminuzzatela finemente (5) e lasciate da parte il composto su un piattino piano (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
In una padella ampia antiaderente, versatevi all'interno quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7) e la cipolla sminuzzata in precedenza (8), quando saranno ben caldi e la cipolla sar diventata trasparente, unitevi le zucchine a tocchetti (9).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora versate in padella il vino bianco (10) e con un mestolo di legno, mescolate accuratamente (11) e coprite con un coperchio (12), lasciando cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.


ricette veloci con zucchine: Unite il pollo

  • Unite il pollo
  • Unite il pollo
  • Unite il pollo
Aggiungete ora nella padella con le zucchine i filetti di pollo (13) poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) lasciando cuocere dieci minuti per lato. Dopo con una forchetta, stando bene attenti a non graffiare la padella, girate il pollo nell'altro lato (15) lasciando cuocere ancora per dieci minuti a fiamma moderata. Prima che la cottura termini, aumentate un po la fiamma per fare rosolare bene gli ingredienti, ed una volta terminata la ricetta, impiattate e servite sulle vostre tavole ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco fruttato fresco e portate con voi il macinino del pepe nero, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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