ricette veloci ed economiche

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di pelati
  • 100 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 50 millilitri di Olio extravergine
  • 40 grammi di pecorino romano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 199Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 6g di proteine

Trippa alla romana

La trippa è una alimento che si ricava dalle varie parti dello stomaco del bovino. La trippa è una pietanza tipica italiana, consumata e gustata soprattutto nella cucina milanese, romana e toscana. Essa viene tagliata a strisce e cucinata in modi diversi. Qui Stuzzicante vi offre la ricetta della trippa alla romana fatta con qualche piccola modifica, utilizzando ingredienti come l’olio extravergine di oliva, il peperoncino, la cipolla tritata bianca, e il pomodoro. Questa ricetta prevede il soffriggere in padella la cipolla e il peperoncino con l’olio e, in seguito va aggiunto il pomodoro, che dovrà cuocere per circa dieci minuti. In seguito potrete aggiungere anche la trippa, che va salata quanto basta. Appena pronta la pietanza aggiungete il formaggio grattugiato pecorino e servite in tavola il piatto caldo e fumante. La trippa alla romana è considerato un piatto povero della tradizione popolare italiana, ma è allo stesso tempo una pietanza molto sostanziosa, saporita e anche molto amata.
Trippa alla romana

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della trippa alla romana è molto semplice da preparare e il risultato finale è davvero eccezionale. Per poter realizzare questa pietanza, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

800 grammi di pomodori

1 kg di trippa

1 cipolla bianca

1 peperoncino

50 millilitri di olio extravergine di oliva

40 grammi di formaggio pecorino grattugiato.


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Preparare la salsa

  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
Iniziate la preparazione della trippa alla romana con la realizzazione del sugo. Quindi, prendete una padella capiente e versate al suo interno l’olio extravergine di oliva, riponete l’utensile sul fornello a fiamma moderata e lasciatelo riscaldare. Nel frattempo, eliminate la sfoglia esterna della cipolla e iniziate a tritarla finemente e poi aggiungetela all’interno della padella con l’olio, unendo anche il peperoncino rosso (1). Lasciate soffriggere il tutto per pochi minuti sempre a fiamma moderata e, in seguito, aggiungete il pomodoro (2). Lasciate il cuocere tutto per almeno 15 minuti a fiamma vivace e coprendo la padella (3).


ricette veloci ed economiche: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Dopo circa 10 minuti di cottura del sugo a base di pomodoro, aggiungete anche la trippa nella padella (4) e lasciatela cuocere a fiamma moderata per almeno 30 minuti (5). Controllate la cottura di tanto in tanto e non appena la pietanza sarà pronta aggiungete anche una manciata di formaggio pecorino grattugiato e mescolate il tutto. Infine, versate la porzione nei piatti e aggiungete un’altra manciata di formaggio pecorino grattugiato e servite in tavola il piatto ancora caldo (6).


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