ricette veloci leggere

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 80 grammi di zucchine
  • 80 grammi di salsiccia secca di maiale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1096Kcal
  • 85g di grassi
  • 85g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

Ricette veloci leggere

L'ingrediente principale di questa ricetta, è la pasta sfoglia, che si presta molto bene per essere cucinata con tanti ingredienti diversi ed ortaggi.

Il suo tempo di cottura è molto breve anche se va fatta cuocere con una temperatura molto bassa, per fare in modo che ogni singola sfoglia cresca e lieviti all'interno del forno.

Questa ricetta è un ottimo contorno sfizioso da proporre, oppure potete servirlo come antipasto.

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 zucchina

1 salsiccia di pollo

60 g di formaggio semi fresco

1 spicchio di aglio

pepe nero macinato fresco

olio extra vergine di oliva

sale fino (facoltativo)

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Con un coltello, togliete le estremità della zucchina (1), poi lavatela accuratamente sotto l'acqua corrente eliminando eventuali residui di terra (2). Terminato questo passaggio, asciugate la zucchina e ponetela su un tagliere, dopo con un gratta verdure sminuzzatela alla julienne (3). Lasciate infine da parte su un piatto fondo.


Il formaggio

  • formaggio
  • formaggio
  • formaggio
Con un coltello, tagliate il formaggio inizialmente a quadratini (4), poi a striscioline sottili (5) e lasciate da parte su un piattino piano (6).


Lavorate la salsiccia di pollo

  • Lavorate la salsiccia di pollo
  • Lavorate la salsiccia di pollo
  • Lavorate la salsiccia di pollo
Incidete senza troppa pressione la salsiccia con un coltello (7), poi con le mani togliete il rivestimento (8) ed affettatela a quadratini dello spessore di mezzo centimetro (9). Terminati questi passaggi, lasciatela da parte su un piatto.


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Prendete una padella antiaderente grande e versatevi all'interno quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), poi unitevi l'aglio intero con la camicia (11) e aggiungete la salsiccia lavorata in precedenza (12).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto dovete aggiunger la zucchina sminuzzata (13) e il pepe nero macinato fresco (14), mescolando bene gli ingredienti con un mestolo di legno (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per almeno dieci minuti.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Dopo aver tagliato la pasta sfoglia in quadrati, lasciatela sopra il tagliere (16), poi con un cucchiaio eliminate l'aglio intero dal piatto con le zucchine e la salsiccia appena cotti (17) e aggiungete l'olio di oliva extra vergine ad una teglia rotonda per la cottura (18).


ricette veloci leggere: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora ponete all'interno della teglia i quadrati di pasta sfoglia (19) e con un cucchiaio farciteli sopra con le zucchine e la salsiccia (20). Terminato questo passaggio prendete con le dita i lati della sfoglia e chiudeteli lasciandoli leggermente aperti (21). Dopo fate anche una leggera pressione per chiudere i lati. Cuocete in forno preriscaldato a 130 gradi per circa venti minuti. Servite in tavola ben caldi, accompagnando alla pietanza del vino rosso leggero fresco.



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