ricette veloci pasta sfoglia

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 877Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 23g di proteine

Rustici di sfoglia con ricotta e prosciutto

Tra le ricette più veloci da preparare con la pasta sfoglia ci sono i rustici con ricotta e prosciutto che potete servire come antipasto o per accompagnare la cena, La ricotta e il prosciutto possono essere sostituiti con altri ingredienti come verdure di vario tipo come melanzane, zucchine, peperoni, spinaci, broccoli, zucca, scarole e potete usare ricotta, scamorza, philadelphia e qualsiasi altro ingrediente preferite come ripieno.
Rustici di sfoglia con ricotta e prosciutto

Philips HR2355/09 Macchina per Pasta, 200 W, Champagne/Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 148,9€
(Risparmi 91,09€)


Ingredienti

Ingredienti Un rotolo di pasta sfoglia

200 gr di ricotta

100 grammi di prosciutto cotto

sale

pepe






  • salatini Un'idea simpatica ed originale per un aperitivo o come antipasto per una cena speciale sono sicuramente questi salatini farciti. La loro preparazione è veloce e non richiede che più di 20 minuti di te...
  • Salatini di pasta sfoglia I salatini di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini che si adattano a svariate occasioni. Non sapete cosa servire per antipasto ai vostri ospiti? Volete fare bella figura aggiungendo qualcosa ...
  • Salatini con wurstel I salatini con wurstel sono un classico che non ha tempo e non ha età. Da sempre accompagnano fugsci aperitivi e sono ottimi come antipasto. Sempre presenti anche nei buffet per compleanni e feste spe...
  • salatini prosciutto e formaggio Preparare dei salatini veloci non vuol certo dire rinunciare al gusto e alla fantasia. Quando scegliamo di preparare qualche cosa in casa, come degli sfiziosi salatini per accompagnare un aperitivo, p...

Paderno Rullo Bucasfoglia in Pom 16 cm, Larghezza 12 cm, Lunghezza Aghi 2 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,89€


Preparare la sfoglia

  • Preparare la sfoglia
  • Preparare la sfoglia
  • Preparare la sfoglia
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e con una forchetta bucherellate la pasta.


Stendere ricotta e prosciutto

  • Stendere ricotta e prosciutto
  • Stendere ricotta e prosciutto
  • Stendere ricotta e prosciutto
Stendete bene la ricotta, salate poco e spolverate con del pepe. Se volete aggiungete qualche scaglia di grana. Adagiate le fette di prosciutto sulla ricotta.


ricette veloci pasta sfoglia: Dare forma ai rustici

  • arrotolare la sfoglia
  • arrotolare la sfoglia
  • ricavare i rustici
Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo. Arrivate fino a metà, tagliate il salsicciotto che avete formato e formate un ulteriore salsicciotto con la pasta rimanente. Tagliate dei rettangoli grandi secondo le vostre esigenze e praticate delle incisioni in superficie. Foderate una teglia con della carta da forno ed infornate per un quarto d'ora / venti minuti a 180 °C.



COMMENTI SULL' ARTICOLO