ricette veloci per dolci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 125 grammi di burro
  • 135 millilitri di latte
  • 135 grammi di zucchero
  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 uova di gallina
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 967Kcal
  • 52g di grassi
  • 52g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 20g di proteine

Ricette veloci per dolci

La ricetta che vi proponiamo oggi sono i muffin con le gocce di cioccolato, che potete facilmente realizzare in casa vostra con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.

Per preparare i muffin vi occorre una frusta elettrica, che in questa ricetta è l'attrezzo da cucina più importante, per amalgamare bene tutti gli ingredienti e realizzare in questa maniera un composto liscio e morbido, che renderà sofficissimi i vostri dolcetti.

Potete proporre questo alimento sia per la prima colazione magari servendolo con del buon latte e caffè, sia per la merenda dei vostri bambini, accompagnandolo con del succo di frutta.

Un muffin al giorno è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo a chi sta seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

muffin

Cioccolato facile e veloce con il microonde

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,82€
(Risparmi 2,08€)


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

265 g di farina 00

125 g di burro

135 ml di latte intero

135 g di zucchero semolato

200 g di gocce di cioccolato

10 g di lievito per dolci

1 cucchiaino di liquido per dolci alla vaniglia

2 uova medie

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale fino


  • Ricette dolci semplici e veloci La ricetta di oggi, è un dolce semplice e veloce da preparare in casa, basta semplicemente realizzare la crema pasticcera ed il gioco è fatto.Potete servire questo dessert sia in famiglia, oppure a ...

Spiralizzatore per verdure Twinzee - 4 Lame intercambiabili - Design innovativo salvaspazio - Il miglior tritaverdure a spirale per fare spaghetti, vermicelli, nastri e tagliatelle di frutta e verdure.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,9€
(Risparmi 20€)


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria di medie dimensioni oppure un contenitore capiente che avete in casa e versate al suo interno il burro a dadini a temperatura ambiente (1), dopo unitevi lo zucchero semolato (2) e con la frusta elettrica iniziate a lavorare gli ingredienti (3), fino al raggiungimento di un composto schiumoso.


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Adesso unite al composto appena realizzato le uova intere (4) e ripete la stessa operazione con la frusta elettrica (5), fino quando gli ingredienti non si saranno bene uniti tra loro. Terminato questo passaggio, aggiungete la farina bianca 00 (6).


Continuate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Una volta unita la farina, aggiungete nella planetaria il lievito per dolci (7) ed un cucchiaino di bicarbonato (8) e lavorate nuovamente con la frusta a media velocità (9), fino a quando il composto non sarà diventato morbido e privo di grumi.


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora aggiungete il quantitativo di un cucchiaino di liquido per dolci alla vaniglia (10), e mano a mano versate il latte intero (11) ed infine un pizzico di sale fino (12).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Con la frusta elettrica lavorate il composto a media velocità (13), fino a quando non avrete realizzato un impasto morbido e voluminoso, dopo unitevi le gocce di cioccolato (14) e con una forchetta mescolate accuratamente per distribuire il cioccolato in tutto l'impasto, partendo dal basso verso l'alto delicatamente (15).


ricette veloci per dolci: Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto prendete la teglia per i muffin e ponetela sopra il piano da cucina, dopo inserite i pirottini negli appositi spazi (16) e con un cucchiaio riempiteli a metà (17), per evitare che in cottura il composto fuoriesca. Una volta terminata questa operazione, infornate i muffin a 150 gradi per circa trenta minuti (18). Una volta pronti, togliete il dolci dalla teglia e lasciateli raffreddare. Potete servire i muffin sia per la prima colazione accompagnandoli con del buon latte fresco, sia per la merenda dei vostri bambini.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO