ricette veloci per la cena

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 200 grammi di patate
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1222Kcal
  • 113g di grassi
  • 113g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 33g di proteine

Ricette cene veloci

Questa ricetta completa, è un'idea classica e molto gustosa per assaporare la carne con le verdure.

Molto semplice nella preparazione e veloce nel tempo di cottura. La carne di manzo, è molto tenera ed ha un retrogusto dolciastro che si accompagna bene con vini rossi fruttati. Potete sostituire il tipo di carne, con quella che preferite, come ad esempio del pollo o del tacchino. Abbiamo utilizzato la bistecchiera in ghisa, per una cottura leggera e per fare in modo che tutte le proprietà nutritive di questo cibo, restino invariate. Ottimo come secondo piatto da servire sulle vostre tavole, o come pasto completo.

bistecca con patate e pachino

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti

2 bistecche di manzo

200 g di patate

200 g di pomodori pachino

olio di semi di girasole

olio extra vergine di oliva

aglio

pepe

sale

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La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Iniziate a sbucciare la patata con un pelapatate (1), poi tagliatela a strisce non troppo sottili (2) e lasciate da parte su un piatto (3).


I pomodori pachino

  • patata
  • patata
  • patata
Sotto l'acqua corrente, lavata accuratamente i pomodorini (4), dopo poneteli su un tagliere e divideteli a metà (5) e lasciate da parte dentro un piatto fondo (6).


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
Fate scaldare bene l'olio di semi dentro una padella grande antiaderente (7), poi aggiungete l'aglio con la camicia (8) e un volta ben caldo unite le fette di pattate a soffriggere (9).


Continuate la cottura delle patate

  • Continuate la cottura delle patate
  • Continuate la cottura delle patate
  • Continuate la cottura delle patate
Ora aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (10).Una volta aver aggiustato con il sale fino, coprite e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media, poi con un mestolo di legno girate le patate nel lato opposto (11) e togliete con un cucchiaio l'aglio intero (12). Lasciate cuocere per altri dieci minuti.


Terminate la cottura delle patate

  • Terminate la cottura delle patate
  • Terminate la cottura delle patate
  • Terminate la cottura delle patate
Ora con una ramina, prendete le patate fritte e mettetele su un piatto con della carta da cucina (13), per assorbire l'olio della frittura, cercando di non farle sovrapporre l'una con l'altra (14 ) e poi lasciate qualche minuto da parte (15), in modo che l'olio venga assorbito bene.


Condite i pachino

  • Condite i pachino
  • Condite i pachino
  • Condite i pachino
Mettete nei pomodori pachino tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (16), poi spolverate di sale fino (17) e lasciate da parte nello stesso piatto (18).


Cottura della carne

  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
Dopo aver fatto scaldare bene la bistecchiera di ghisa, ponetevi sopra la bistecca di manzo (19), fate cuocere per due minuti o come meglio gradite e poi con una forchetta giratela nell'altro lato (20), quando sarà cotta come più vi piace, toglietela dal fuoco ed aggiungete sopra del sale fino (21).


ricette veloci per la cena: Preparazione del piatto finale

  • Preparazione del piatto finale
  • Preparazione del piatto finale
  • Preparazione del piatto finale
Con un cucchiaio prendete mano a mano i pomodorini pachino e poneteli lateralmente al piatto piano (22), poi con una ramina fate la stessa cosa per le patate, solamente nel lato opposto (23) e nello spazio che avanza, mettete la carne di manzo (24). Ora il piatto è terminato e pronto per essere servito in tavola.



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