ricette veloci per la cena
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di macinato di bovino
- 200 grammi di patate
- 200 grammi di pomodori maturi
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 20 centilitri di olio di semi di girasole
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1222Kcal
- 113g di grassi
- 113g colesterolo
- 2g di fibre
- 33g di proteine
Questa ricetta completa, è un'idea classica e molto gustosa per assaporare la carne con le verdure.
Molto semplice nella preparazione e veloce nel tempo di cottura. La carne di manzo, è molto tenera ed ha un retrogusto dolciastro che si accompagna bene con vini rossi fruttati. Potete sostituire il tipo di carne, con quella che preferite, come ad esempio del pollo o del tacchino. Abbiamo utilizzato la bistecchiera in ghisa, per una cottura leggera e per fare in modo che tutte le proprietà nutritive di questo cibo, restino invariate. Ottimo come secondo piatto da servire sulle vostre tavole, o come pasto completo.
Per realizzare questa pietanza per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti
2 bistecche di manzo
200 g di patate
200 g di pomodori pachino
olio di semi di girasole
olio extra vergine di oliva
aglio
pepe
sale
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Iniziate a sbucciare la patata con un pelapatate (1), poi tagliatela a strisce non troppo sottili (2) e lasciate da parte su un piatto (3).
Sotto l'acqua corrente, lavata accuratamente i pomodorini (4), dopo poneteli su un tagliere e divideteli a metà (5) e lasciate da parte dentro un piatto fondo (6).
Fate scaldare bene l'olio di semi dentro una padella grande antiaderente (7), poi aggiungete l'aglio con la camicia (8) e un volta ben caldo unite le fette di pattate a soffriggere (9).
Ora aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (10).Una volta aver aggiustato con il sale fino, coprite e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media, poi con un mestolo di legno girate le patate nel lato opposto (11) e togliete con un cucchiaio l'aglio intero (12). Lasciate cuocere per altri dieci minuti.
Ora con una ramina, prendete le patate fritte e mettetele su un piatto con della carta da cucina (13), per assorbire l'olio della frittura, cercando di non farle sovrapporre l'una con l'altra (14 ) e poi lasciate qualche minuto da parte (15), in modo che l'olio venga assorbito bene.
Mettete nei pomodori pachino tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (16), poi spolverate di sale fino (17) e lasciate da parte nello stesso piatto (18).
Dopo aver fatto scaldare bene la bistecchiera di ghisa, ponetevi sopra la bistecca di manzo (19), fate cuocere per due minuti o come meglio gradite e poi con una forchetta giratela nell'altro lato (20), quando sarà cotta come più vi piace, toglietela dal fuoco ed aggiungete sopra del sale fino (21).
Con un cucchiaio prendete mano a mano i pomodorini pachino e poneteli lateralmente al piatto piano (22), poi con una ramina fate la stessa cosa per le patate, solamente nel lato opposto (23) e nello spazio che avanza, mettete la carne di manzo (24). Ora il piatto è terminato e pronto per essere servito in tavola.
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