ricette veloci pesce

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di gamberetti
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di rucola
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 210Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Ricette veloci pesce

Questo piatto molto veloce nella preparazione e nella cottura, è un ottimo antipasto da servire caldo, accompagnato per chi lo gradisce con del vino bianco e l'aggiunta di peperoncino in polvere.

Gli ingredienti presenti sono tutti genuini e salutari. Se volete rendere ancora più saporita questa pietanza, consigliamo l'aggiunta di vino bianco in cottura, facendo evaporare a fiamma alta l'alcool così da rendere croccanti i gamberetti. Potete servire in tavola questa ricetta, per una cena tra amici come antipasto o secondo di pesce.

gamberetti e rucola

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

400 g di gamberetti

150 g di pomodori pachino

200 g di rucola fresca

2 spicchi di aglio

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale fino

  • Orata in umido Questa ricetta è molto facile da realizzare e servono pochi ingredienti ed un tempo di cottura molto breve. Una porzione al giorno di pesce, è la dose giusta da consumare. Nella tradizione culinaria i...

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I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodori pachino (1), poi poneteli su un tagliere e divideteli a metà con un coltello dalla lama seghettata (2) e lasciate da parte su un piatto (3).


La rucola

  • La rucola
  • La rucola
  • La rucola
Sotto l'acqua corrente, lavate bene la rucola foglia per foglia (4), poi con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatela finemente (5) e lasciatela da parte su un piattino (6).


Preparate gli ingredienti in padella

  • Preparate gli ingredienti in padella
  • Preparate gli ingredienti in padella
  • Preparate gli ingredienti in padella
Mettete a scaldare cinque cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in una padella capiente antiaderente (7), poi aggiungete l'aglio con la camicia (8), e quando sarà ben caldo unitevi i pomodorini pachino tagliati in precedenza (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora versate in padella i gamberetti (10), poi lavate sotto l'acqua corrente un ciuffo di prezzemolo senza gambi (11) e aggiungetelo con gli altri ingredienti (12).


Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Spolverate con del sale fino a vostro gradimento (13), poi con un mestolo mescolate bene gli ingredienti in padella (14) e lasciate cuocere per quindici minuti a fiamma moderata coprendo con un coperchio (15).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Trascorsi i quindici minuti, togliete con un cucchiaio il prezzemolo appassito (16), poi l'aglio incamiciato (17) ed aggiungete la rucola sminuzzata precedentemente (18). Mescolate bene con un mestolo di legno.


ricette veloci pesce: Preparate il piatto

  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
  • Preparate il piatto
Quando la rucola si sarà appassita, togliete dal fuoco e con un cucchiaio prendete parte della pietanza e mettetela in un piatto lungo rettangolare, iniziando dall'estremità (19), poi proseguite verso il centro (20), fino ad arrivare all'estremità opposta (21), in questo modo la composizione del piatto risulterà attraente ai vostri occhi. Ora portate in tavola ed accompagnate con del buon vino bianco.


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