ricette veloci petto di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di Asparagi di serra
  • 120 grammi di panna
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 465Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 49g di proteine

Petto di pollo ricetta

Questa pietanza, è un modo diverso ed originale di assaporare il petto di pollo. Il tempo di preparazione e cottura è molto breve, perché sia la carne che gli asparagi, essendo ingredienti molto teneri, impiegano pochissimo a cuocersi. Il petto di pollo è un alimento povero di grassi, ma molto ricco di proteine utili per il nostro organismo. Ideale per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, o per chi pratica dello sport che richiede l'assunzione di questo elemento nutritivo. Gli asparagi presenti, sono un ortaggio con delle proprietà diuretiche, anch'esse utili soprattutto per chi soffre di ritenzione idrica, causata da uno scorretto stile di vita, oppure data da problemi di maggiore importanza.
Petto di pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

400 g di petto di pollo

200 g di asparagi freschi

120 ml di panna da cucina

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate gli asparagi

  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
  • Lavorate gli asparagi
Ponete gli asparagi su un tagliere e con un coltello, eliminate una parte dei gambi (1), dopo sotto l'acqua corrente lavateli accuratamente (2) poi metteteli a lessare per cinque minuti dentro una pentola con l'acqua in ebollizione precedentemente aggiustata con il sale fino a vostro gradimento (3).


Lavorate i petti di pollo

  • Lavorate i petti di pollo
  • Lavorate i petti di pollo
  • Lavorate i petti di pollo
Con un coltello da carne, incidete il petto di pollo al centro ed iniziate a tagliarlo per dimezzarlo (4), facendo dei petti di pollo molto sottili (5), una volta compiuto questo passaggio, lasciateli da parte su un piattino (6).


Continuate gli asparagi

  • Continuate gli asparagi
  • Continuate gli asparagi
  • Continuate gli asparagi
Una volta lessati gli asparagi, scolateli accuratamente dentro uno scolapasta (7), poi poneteli nuovamente su un tagliere e tagliateli a pezzettini molto piccoli (8), una volta completata questa operazione, lasciateli da parte dentro un piattino piano (9).


Cottura dei petti di pollo

  • Cottura dei petti di pollo
  • Cottura dei petti di pollo
  • Cottura dei petti di pollo
In una padella capiente antiaderente, versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), ed una volta ben caldo unitevi i petti di pollo (11), lasciate cuocere per tre minuti e con una forchetta, girate il pollo su l'altro lato (12), stando attenti a non graffiare il fondo della padella.


ricette veloci petto di pollo: Unite gli asparagi

  • Unite gli asparagi
  • Unite gli asparagi
  • Unite gli asparagi
Ora mettete in padella con i petti di pollo gli asparagi (13), poi versate pian piano la panna fresca da cucina (14) e con un mestolo di legno mescolate bene per amalgamare (15). Lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del vino bianco fruttato e per chi volesse servirsene, portate con voi anche il macinino del pepe nero.


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