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Ponete gli asparagi su un tagliere e con un coltello, eliminate una parte dei gambi (1), dopo sotto l'acqua corrente lavateli accuratamente (2) poi metteteli a lessare per cinque minuti dentro una pentola con l'acqua in ebollizione precedentemente aggiustata con il sale fino a vostro gradimento (3).
Con un coltello da carne, incidete il petto di pollo al centro ed iniziate a tagliarlo per dimezzarlo (4), facendo dei petti di pollo molto sottili (5), una volta compiuto questo passaggio, lasciateli da parte su un piattino (6).
Una volta lessati gli asparagi, scolateli accuratamente dentro uno scolapasta (7), poi poneteli nuovamente su un tagliere e tagliateli a pezzettini molto piccoli (8), una volta completata questa operazione, lasciateli da parte dentro un piattino piano (9).
In una padella capiente antiaderente, versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (10), ed una volta ben caldo unitevi i petti di pollo (11), lasciate cuocere per tre minuti e con una forchetta, girate il pollo su l'altro lato (12), stando attenti a non graffiare il fondo della padella.
Ora mettete in padella con i petti di pollo gli asparagi (13), poi versate pian piano la panna fresca da cucina (14) e con un mestolo di legno mescolate bene per amalgamare (15). Lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del vino bianco fruttato e per chi volesse servirsene, portate con voi anche il macinino del pepe nero.
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