salmone ricette veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di salmone
  • 300 grammi di pomodori maturi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 435Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 42g di proteine

Salmone ricette veloci

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un secondi piatti di salmone molto veloce e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete facilmente reperire al supermercato.

Il salmone è un pesce dal sapore inconfondibile, e con esso si possono realizzare moltissimi piatti, tutti gustosi e nutrienti.

In questa ricetta abbiamo unito il retrogusto di questo pesce, con il dolciastro dei pomodori pachino, che una volta cotti al forno donano alla pietanza il giusto liquido per mantenerla in questa maniera morbida, perché questa tipologia di cottura come sappiamo tende ad asciugare gli alimenti.

Una porzione di pesce almeno due o tre volte la settimana da alternare con carne bianca o rossa, per un peso di circa 250 grammi, è il quantitativo ideale che raccomandano i nutrizionisti.

Salmone ricette veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di salmone fresco

300 g di pomodori pachino

1 spicchio di aglio

pepe nero macinato fresco

prezzemolo

sale fino

olio di oliva extravergine


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Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate la ricetta lavando i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta e le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), ed una volta puliti, poneteli sopra in tagliere e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzare ogni singolo pomodoro a rondelle sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Una volta eliminata la buccia allo spicchio di aglio, ponetelo sopra un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama seghetta tagliuzzatelo il più finemente possibile a rondelle (5). Completata questa operazione, lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete una teglia rotonda di medie dimensioni e foderate il fondo con la carta argentata (7), dopo ponetevi al centro di essa il salmone fresco che avete a disposizione (8) ed aggiungetevi sopra l'aglio a rondelle lavorato precedentemente (9).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
A questo punto spolverate di pepe nero macinato fresco il salmone nella teglia (10) ed unitevi sopra anche le foglie di prezzemolo fresco precedentemente pulite sotto abbondante acqua corrente (11). Una volta terminata anche questa operazione, potete ricoprire il salmone fresco con il pomodoro pachino a rondelle che avete lavorato nel passaggio iniziale (12).


salmone ricette veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento il salmone con i pomodori e gli altri ingredienti aggiunti fino ad ora (13) ed unitevi un cucchiaio di olio di oliva extravergine su ogni singola parte di salmone che avete a vostra disposizione (14). A questo punto non vi resta che realizzare il cartoccio, sollevando prima la parte inferiore della carta argentata e poi la parte superiore e proseguire chiudendo gli angoli (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti ed una volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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