arrosto al limone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di pollo
  • 100 grammi di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di rosmarino
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 766Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 77g di proteine

Arrosto al limone

La ricetta che oggi vi proponiamo è un secondo di carne bianca molto semplice da realizzare con l'aggiunta di succo di limone e spezie.

Il pollo essendo ricco di proteine e povero di grassi è un alimento ideale per tutti, da consumare sia cotto al forno, come vedrete in questo articolo, che in padella oppure alla piastra.

La salsa realizzata con succo di limone, pepe, sale ed olio extravergine deve essere ben massaggiata con le mani, in modo tale da rendere la pietanza molto morbida una volta pronta da assaporare.

Potete accompagnare questo piatto sia con le classiche patate da cuocere insieme, oppure con verdure ed ortaggi di stagione crude.

Una porzione di carne bianca del peso di 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dai nutrizionisti.

Arrosto al limone

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 pollo intero

2 limoni

2 spicchi di aglio

30 g di rosmarino secco

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate i limoni

  • Lavorate i limoni
  • Lavorate i limoni
  • Lavorate i limoni
Iniziate la ricetta ponendo i limoni sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama seghetta divideteli in due parti (1) completata questa operazione prendete uno spremiagrumi ed iniziate a realizzare il succo facendo pressione con le dita delle mani sopra l'attrezzo da cucina (2). Una volta spremuti tutti i limone che avete a disposizione, lasciate da parte il succo nello stesso contenitore (3).


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Prendete gli spicchi di aglio privi della buccia e poneteli sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti per il senso della lunghezza (5) ed una volta terminata questa operazione, lasciate da parti gli spicchi sopra un piattino piano (6).


Realizzate la salsa

  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
Ora trasferite il succo di limone realizzato in precedenza dentro un piatto fondo da portata (7) ed incorporatevi anche due cucchiaio abbondanti di olio di oliva extravergine (8). Terminato questo passaggio aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9).


Terminate la salsa

  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
A questo punto aggiungete nel piatto fondo con gli ingredienti messi finora il pepe nero macinato fresco (10) ed iniziate a mescolare accuratamente con un cucchiaio (11). Quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti lasciate la salsa da parte nel piatto (12).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Prendete una teglia rotonda capiente e foderatela con la carta argentata (13), dopo ponetevi al centro il pollo intero (14) e con un cucchiaio cospargetelo interamente della salsa al limone realizzata precedentemente (15) una volta completata anche questa operazione, girate il pollo nell'altro lato.


Continuate con il condimento

  • Continuate con il condimento
  • Continuate con il condimento
  • Continuate con il condimento
Adesso cospargete la salsa sempre utilizzando il cucchiaio anche nella parte in terna (16) e con il palmo delle mani iniziate a massaggiare in modo tale da coprire la carne di salsa anche dove non siete riusciti ad arrivare con il cucchiaio (17). Girate il pollo, e massaggiate nuovamente anche l'altro lato sempre con il palmo delle mani (18).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Girate nuovamente il pollo (19) e nella pancia unitevi inizialmente il rosmarino secco (20) e dopo gli spicchi di aglio che avete diviso a metà precedentemente (21). Girate di nuovo il pollo.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un'ora (22) ed una volta raggiunti i trenta minuti, estraete la griglia senza togliere la teglia e con una forchetta girate il pollo nell'altro lato (23). Inserite di nuovo la griglia con la teglia e la carne (24) e lasciate terminare la cottura.


arrosto al limone: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Sfornate la carne e ponetela sopra un tagliere (25) e dopo con un coltello dividete inizialmente il pollo in due parti (26) e dopo in quattro (27). Terminata questa operazione, impiattate e servite l'arrosto al limone in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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