Per la preparazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1 pollo intero2 limoni2 spicchi di aglio30 g di rosmarino seccopepe nero macinato frescoolio di oliva extraverginesale fino q.b PEDRAS - Padella Doppia Piastra Pietra Lavica Ceramicata per Grill e Crepes + 3 Accessori Omaggio - Made in Italy Prezzo: in offerta su Amazon a: 35€ |
Iniziate la ricetta ponendo i limoni sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama seghetta divideteli in due parti (1) completata questa operazione prendete uno spremiagrumi ed iniziate a realizzare il succo facendo pressione con le dita delle mani sopra l'attrezzo da cucina (2). Una volta spremuti tutti i limone che avete a disposizione, lasciate da parte il succo nello stesso contenitore (3).
Prendete gli spicchi di aglio privi della buccia e poneteli sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti per il senso della lunghezza (5) ed una volta terminata questa operazione, lasciate da parti gli spicchi sopra un piattino piano (6).
Ora trasferite il succo di limone realizzato in precedenza dentro un piatto fondo da portata (7) ed incorporatevi anche due cucchiaio abbondanti di olio di oliva extravergine (8). Terminato questo passaggio aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9).
A questo punto aggiungete nel piatto fondo con gli ingredienti messi finora il pepe nero macinato fresco (10) ed iniziate a mescolare accuratamente con un cucchiaio (11). Quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti lasciate la salsa da parte nel piatto (12).
Prendete una teglia rotonda capiente e foderatela con la carta argentata (13), dopo ponetevi al centro il pollo intero (14) e con un cucchiaio cospargetelo interamente della salsa al limone realizzata precedentemente (15) una volta completata anche questa operazione, girate il pollo nell'altro lato.
Adesso cospargete la salsa sempre utilizzando il cucchiaio anche nella parte in terna (16) e con il palmo delle mani iniziate a massaggiare in modo tale da coprire la carne di salsa anche dove non siete riusciti ad arrivare con il cucchiaio (17). Girate il pollo, e massaggiate nuovamente anche l'altro lato sempre con il palmo delle mani (18).
Girate nuovamente il pollo (19) e nella pancia unitevi inizialmente il rosmarino secco (20) e dopo gli spicchi di aglio che avete diviso a metà precedentemente (21). Girate di nuovo il pollo.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un'ora (22) ed una volta raggiunti i trenta minuti, estraete la griglia senza togliere la teglia e con una forchetta girate il pollo nell'altro lato (23). Inserite di nuovo la griglia con la teglia e la carne (24) e lasciate terminare la cottura.
Sfornate la carne e ponetela sopra un tagliere (25) e dopo con un coltello dividete inizialmente il pollo in due parti (26) e dopo in quattro (27). Terminata questa operazione, impiattate e servite l'arrosto al limone in tavola ben caldo, accompagnandolo con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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