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Per fare l'arrosto al sale per quattro persone, vi basteranno pochi ingredienti, quali:
800g di carne di manzo (taglio cappello del prete o scamone)400g di patate2kg di sale grosso1 spicchio d'agliorosmarino seccosale finopepe neroolio extravergine di olivaPrendete subito una teglia da forno, e metteteci un pochino di acqua dentro, sulla quale stenderete un foglio di carta da forno (1) sul fondo. Grazie all'acqua, la carta non si muoverà, lasciandovi lavorare con tranquillità ed evaporando poi durante la cottura in forno senza influenzare il gusto della carne. Quindi prendete un po' di sale grosso e fate uno strato al centro della teglia (2), per poi poggiarci sopra anche il vostro pezzo di manzo (3).
Poi ricoprite completamente la carne con il resto del sale grosso (4), e lasciate la teglia da parte. Quindi prendete le patate e pelatele (5) con il pelapatate, per poi farle a fette (6) dello spessore di circa mezzo centimetro.
Poi riducete le fette di patate a dadini (7) di circa mezzo centimetro, e mettete tutto in una scodella (8). Quindi iniziate a condirle, iniziando a salarle (9) a vostro gradimento.
Poi aggiungeteci il rosmarino secco (10) e spolveratele con del pepe nero (11) macinato fresco. Infine versateci sopra tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (12).
Ora non vi resta che mescolare bene (13) con il cucchiaio, e poi mettere lo spicchio d'aglio (14) incamiciato. Mettete tutti i dadini di patate condite nella pirofila (15) e proseguite.
Ora infornate la carne (16) in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti. Dopo dieci minuti infornate anche le patate (17) che toglierete dopo circa 40 minuti (18), appena prima della carne.
Quindi sfornate anche la carne (19). Con il coltello rompete la crosta di sale (20) e liberate la carne per metterla sul tagliere e affettarla (21) in fette sottili.
Ora non vi resta che impiattare (22) le fettine di carne, e versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva (23). Quindi contornate con le patate (24) e servite subito in tavola ben caldo.
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