arrosto alle mele

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 12 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di Carne magra di vitello
  • 1 chilo di mela
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 494Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 32g di proteine

Arrosto alle mele

La ricetta di oggi, è un ottimo secondo piatto di carne da preparare facilmente in casa, che potete proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici, servendolo con del buon vino rosso dai sapori fruttati.

La carne di vitello molto tenera e dal sapore inconfondibile, si sposa alla perfezione con il retrogusto dolciastro delle mele rosse, ma potete utilizzare anche altre qualità di questa frutta.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi, è il quantitativo ideale di carne rossa da assumere almeno due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Potete servire questa pietanza anche con l'aggiunta di patate oppure di verdure fresche di stagione a vostro gradimento.

Arrosto alle mele

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

600 g di noce di vitello

1 chilogrammo di mele rosse

100 ml di vino bianco

olio di oliva extra vergine

sale fino q. b

pepe nero macinato fresco

un ramoscello di rosmarino fresco

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Prendete una casseruola di coccio ed aggiungete nel fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine di oliva (1), dopo ponete la cipolla che vi occorre sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga iniziate a sminuzzarla finemente (2) ed una volta completata questa operazione, mettete il composto in un piattino piano, ed aggiungetelo nella casseruola (3).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora lasciate soffriggere a fiamma bassa la cipolla, ed una volta ben dorata, aggiungete nella casseruola la noce di vitello (4) ed unitevi sopra il ramoscello di rosmarino fresco (5), incastrandolo nella retina dell'arrosto per farlo aderire alla carne. Mettete la fiamma un po' alta e girate spesso l'arrosto per farlo dorare in tutte le parti una decina di minuti. Proseguite sbucciando le mele con un pelapatate (6).


Le mele

  • Le mele
  • Le mele
  • Le mele
Una volta tolta la buccia a tutte le mele che avete a disposizione, con un coltello dividetele a metà (7) e poi in quattro parti, e proseguite affettandole in pezzi non troppo sottili e sminuzzandole (8).

Ora sfumate l'arrosto con il vino bianco utilizzando un bicchiere (9).


Proseguite la ricetta

  • Le mele
  • Le mele
  • Le mele
Adesso con un forchettone da cucina, bucate leggermente l'arrosto su tutti i lati (10), lasciatelo cuocere 10 minuti ed aggiustatelo di sale fino a vostro gradimento (11), spolverate anche con il pepe nero macinato fresco, ed unite le mele lavorate in precedenza (12).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Mescolate le mele accuratamente con un mestolo di legno (13) e lasciate cuocere per circa trenta minuti a fiamma moderata, dopodiché, con una forchetta, quando le mele si saranno ammorbidite, iniziate a schiacciarle (14) fino a quando non avrete raggiunto un composto omogeneo (15).


arrosto alle mele: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Fate cuocere l'arrosto per circa 40 minuti in totale. Una volta pronto, con un forchettone estraete l'arrosto dalla casseruola e ponetelo sopra un tagliere, togliete la retina, e proseguite affettandolo non troppo finemente (16) ed una volta terminato questo passaggio, impiattate le fette di vitello (17). Proseguite aggiungendovi sopra con un cucchiaio il composto di mele (18). Servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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