arrosto con le prugne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di Manzo
  • 400 grammi di prugne
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 40 grammi di cipolle
  • 40 grammi di carote
  • 10 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 417Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 41g di proteine

Arrosto con prugne

L'arrosto con prugne è un secondo piatto inusuale, ma molto gustoso. Un'idea per non cucinare il solito arrosto con patate, in una ricetta semplicissima e pratica. Solo qualche ingrediente per fare questa pietanza dagli incontri dolci e salati tra la frutta e la carne. Le prugne sono un ottimo ingrediente da abbinare con la carne e creare questo contrasto. Provatele in famiglia, soprattutto con i più piccini, che adorano i gusti dolci. Per l'abbinamento con il vino, dovrete scegliere un rosso fruttato ai frutti di bosco, o un invecchiato che abbia sentori di macchia mediterranea.
Arrosto con prugne

Newness Spatola di Pesce, Palette Forate, Paletta per Pesce in 304 Acciaio Inox con Manico Ergonomico Sottovuoto, Comodo Grip Design Steak Server per la Cucina, 36,70 cm (14,45 Inches)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€


Gli ingredienti

Arrosto con prugne Per fare un arrosto di manzo con le prugne, per quattro persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti:

800g di manzo (taglio cappello del prete)

5 prugne medie (400g circa)

100ml di vino bianco

½ cipolla

½ carota

10g di burro

sale

olio extravergine di oliva

  • arrosto di maiale L'arrosto di maiale è un prelibato secondo piatto dalla cottura lenta ma semplice. Tra la preparazione e la cottura, impiegherete circa 2 ore, ma il risultato sarà una carne morbida e un sughetto di f...
  • Arrosto al rosmarino La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto molto semplice da realizzare, con l’aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.Per realizzare questa abbiam...
  • Arrosto al latte La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un secondo piatto di carne molto genuino e nutriente, che potete realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici da reperire al supermerc...
  • Arrosto di manzo L'arrosto di manzo è uno dei grandi classici della cucina italiana, cucinato con tante ricette diverse, per ingredienti, ma comunque sia spesso molto somiglianti come metodo di cottura al forno e come...

Pixxprint Bistecca con Formaggio griglia Stampa su Tela 60x60 cm Artistica murale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€
(Risparmi 3€)


La cipolla

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Iniziate la ricetta dell'arrosto alle prugne con la cipolla, che dovrete sbucciare (1) e poi tritare finemente (2) con il coltello grande sul tagliere. Mettetela a parte in una ciotolina (3) e proseguite con gli altri ingredienti.


La carota

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Quindi passate alla carota. Lavatela bene (4) sotto all'acqua fredda e asciugatela. Prendete un gratta verdura e quindi grattugiatela (5). Mettetela in una ciotolina (6) a parte e continuate.


Le prugne

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Poi iniziate a lavare bene le prugne (7). Asciugatele e mettetele sul tagliere. Tagliatele a metà ed eliminate i noccioli, quindi tagliatele a spicchi (8) piccoli e fini, e mettete tutto in una scodella (9) a parte.


Scottate

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Ora prendete una pentola grande, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10), e metteteci dentro anche il burro (11). Ponetela sul fuoco e fate scaldare a fiamma media. Quando il burro si è sciolto, metteteci dentro la carne a rosolare (12).


Iniziate

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Quando la carne è rosolata qualche minuto su un lato, giratela (13) e fatela rosolare sugli altri lati. Quando è ben scottata dappertutto, iniziate ad aggiungere la cipolla tritata (14) e la carota grattugiata (15).


La cottura

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Fate soffriggere leggermente gli ortaggi, e quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete anche le prugne (16), mettendole tutte intorno alla carne. Abbassate leggermente il fuoco e coprite con un coperchio (17). Fate cuocere per circa 20 minuti, prima di aggiungere anche il vino bianco (18) a sfumare. Chiudete di nuovo con il coperchio e fate cuocere per circa un'ora.


Terminate la cottura

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Trascorso questo tempo, salate leggermente (19) la carne, lasciate qualche minuto sul fuoco e poi spegnete. Quindi prendete la carne con le pinze da cucina e mettetela sul tagliere (20), per cominciare ad affettarla (21) con il coltello da carne.


arrosto con le prugne: La preparazione finale

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Riaccendete il fuoco sotto alla pentola e rimettete la carne con le prugne (22) per cinque minuti, in modo che si insaporisca. Non lasciatela oltre per no seccare la carne, e poi rimettetela sui piatti (23). Infine metteteci sopra qualche cucchiaio di prugne e sughetto (24) e servite subito in tavola ben caldo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO