arrosto con le prugne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di Manzo
  • 400 grammi di prugne
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 40 grammi di cipolle
  • 40 grammi di carote
  • 10 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 417Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 41g di proteine

Arrosto con prugne

L'arrosto con prugne è un secondo piatto inusuale, ma molto gustoso. Un'idea per non cucinare il solito arrosto con patate, in una ricetta semplicissima e pratica. Solo qualche ingrediente per fare questa pietanza dagli incontri dolci e salati tra la frutta e la carne. Le prugne sono un ottimo ingrediente da abbinare con la carne e creare questo contrasto. Provatele in famiglia, soprattutto con i più piccini, che adorano i gusti dolci. Per l'abbinamento con il vino, dovrete scegliere un rosso fruttato ai frutti di bosco, o un invecchiato che abbia sentori di macchia mediterranea.
Arrosto con prugne

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Gli ingredienti

Arrosto con prugne Per fare un arrosto di manzo con le prugne, per quattro persone, dovrete avere a disposizione questi ingredienti:

800g di manzo (taglio cappello del prete)

5 prugne medie (400g circa)

100ml di vino bianco

½ cipolla

½ carota

10g di burro

sale

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Iniziate la ricetta dell'arrosto alle prugne con la cipolla, che dovrete sbucciare (1) e poi tritare finemente (2) con il coltello grande sul tagliere. Mettetela a parte in una ciotolina (3) e proseguite con gli altri ingredienti.


La carota

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Quindi passate alla carota. Lavatela bene (4) sotto all'acqua fredda e asciugatela. Prendete un gratta verdura e quindi grattugiatela (5). Mettetela in una ciotolina (6) a parte e continuate.


Le prugne

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Poi iniziate a lavare bene le prugne (7). Asciugatele e mettetele sul tagliere. Tagliatele a metà ed eliminate i noccioli, quindi tagliatele a spicchi (8) piccoli e fini, e mettete tutto in una scodella (9) a parte.


Scottate

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Ora prendete una pentola grande, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10), e metteteci dentro anche il burro (11). Ponetela sul fuoco e fate scaldare a fiamma media. Quando il burro si è sciolto, metteteci dentro la carne a rosolare (12).


Iniziate

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Quando la carne è rosolata qualche minuto su un lato, giratela (13) e fatela rosolare sugli altri lati. Quando è ben scottata dappertutto, iniziate ad aggiungere la cipolla tritata (14) e la carota grattugiata (15).


La cottura

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
Fate soffriggere leggermente gli ortaggi, e quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungete anche le prugne (16), mettendole tutte intorno alla carne. Abbassate leggermente il fuoco e coprite con un coperchio (17). Fate cuocere per circa 20 minuti, prima di aggiungere anche il vino bianco (18) a sfumare. Chiudete di nuovo con il coperchio e fate cuocere per circa un'ora.


Terminate la cottura

  • Arrosto con prugne
  • Arrosto con prugne
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Trascorso questo tempo, salate leggermente (19) la carne, lasciate qualche minuto sul fuoco e poi spegnete. Quindi prendete la carne con le pinze da cucina e mettetela sul tagliere (20), per cominciare ad affettarla (21) con il coltello da carne.


arrosto con le prugne: La preparazione finale

  • Arrosto con prugne
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  • Arrosto con prugne
Riaccendete il fuoco sotto alla pentola e rimettete la carne con le prugne (22) per cinque minuti, in modo che si insaporisca. Non lasciatela oltre per no seccare la carne, e poi rimettetela sui piatti (23). Infine metteteci sopra qualche cucchiaio di prugne e sughetto (24) e servite subito in tavola ben caldo.


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