arrosto e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di
  • 300 grammi di patate
  • 10 grammi di finocchio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 709Kcal
  • 50g di grassi
  • 50g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

L'arrosto con le patate

L'arrosto con patate è un grande classico della cucina domenicale italiana, e la sua realizzazione è piuttosto semplice, con la cottura quasi tutta in forno. Bastano pochi ingredienti per realizzare un grande piatto gustoso, per tutta la famiglia e anche per gli amici. Sono molti i tipi di carne che possono essere scelti per l'arrosto con patate, anche se in questo caso la scelta è ricaduta sulla spalla di maiale senza osso, perché consente una cottura più veloce rispetto al vitello e al manza. Questa carne è infatti più rapida nel cuocere in forno, e basta scottarla in padella per qualche minuto, per aumentarne il sapore e mantenerne la morbidezza e i liquidi. Non dovrete infatti bucarla con la forchetta, e prenderla sempre con delle pinze, proprio per non creare i presupposti della perdita dei liquidi durante la cottura in forno.
arrosto con le patate

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'arrosto con le patate, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di spalla di maiale senza osso

300 g di patate rosse

10 g di finocchio tritato

1 spicchio d'aglio

sale

olio extravergine di oliva

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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Iniziate la ricetta dalle patate, che dovrete sbucciare (1) e poi tagliare a pezzi (2) da circa 1 centimetro di spessore. Quindi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate l'aglio e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente da far scaldare a fiamma media. Quindi mettete l'aglio (5) a dorare, e una volta pronto, aggiungete la carne (6) a scottare qualche minuto per lato. Fate colorare bene la carne e quindi spegnete il fuoco, tenendo da parte l'olio.


Preparate la teglia

  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
  • Preparate la teglia
Quindi prendete una teglia da forno, e metteteci dentro la carne di maiale (7), che poi salerete (8) a vostro piacere. Infine, mettete sulla carne anche il finocchio tritato (9).


Finite di preparare la teglia

  • Finite di preparare la teglia
  • Finite di preparare la teglia
  • Finite di preparare la teglia
Ora versate l'olio che avevate messo da parte sulla carne (10) nella teglia, quindi aggiungete tutto intorno alla carne anche le patate (11). Infine salate anche le patate e cospargetele con un pochino di finocchio tritato (12).


La cottura in forno

  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
  • La cottura in forno
Quindi passate alla cottura, mettendo la teglia in forno (13) preriscaldato a 220°C per circa un'ora. Di tanto in tanto girate le patate (14) e la carne, per non farle attaccare, e una volta pronto sfornate (15) e spegnete il fuoco.


arrosto e patate: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che prendere la carne con delle pinze e tagliare l'arrosto a fettine (16). Una volta tagliato, impiattate due o tre fettine d'arrosto (17) per persona, e quindi aggiungete ai piatti anche le patate (18) arrosto. Quindi servite subito in tavola ben caldo, accompagnando il piatto con un vino rosso giovane e fresco.


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