fusi di pollo arrosto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di pollo
  • 150 millilitri di limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 spolverata di timo
  • 1 spolverata di peperoncini piccanti
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 9 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 392Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 46g di proteine

I fusi di pollo arrosto

I fusi di pollo arrosto sono un gustoso secondo piatto da realizzare con una ricetta semplicissima, dopo una marinatura nel succo di limone con le erbette e l'aglio. La ricetta è veloce da realizzare e vi darà un buonissimo gusto fresco, grazie al limone. È perfetta d'estate proprio per questa sua freschezza, e va benissimo per qualsiasi occasione. Nei vostri party in giardino può essere anche un ottimo stuzzichino da accompagnare con dei vini bianchi citrini, come il Vermentino di Liguria. In alternativa, può essere servito con dei vini rosè o dei rossi freschi, di quelli da servire dopo un passaggio in frigo come potrebbe essere un buon Brouilly.
I fusi di pollo arrosto

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i fusi di pollo arrosto per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

½ kg di fusi di pollo

3 limoni

2 spicchi d'aglio

rosmarino secco

timo secco

peperoncino tritato

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Iniziate a preparare questa ricetta dalla marinata in cui dovrete mettere il pollo. Prendete quindi i limoni e tagliateli in due parti (1) per poi spremerli (2) bene con lo spremiagrumi. Quindi lasciate il succo da parte (3) e proseguite la ricetta.


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (4) e poi tritateli (5) finemente, per metterli a parte su un piattino (6).


Iniziate la marinata

  • Iniziate la marinata
  • Iniziate la marinata
  • Iniziate la marinata
Ora prendete una planetaria e metteteci dentro i fusi di pollo (7) dopo averli lavati con cura sotto l'acqua corrente. Spargeteci quindi sopra il rosmarino secco (8) e anche il timo (9) secco.


Continuate la marinata

  • Continuate la marinata
  • Continuate la marinata
  • Continuate la marinata
Quindi cospargete il pollo anche con il peperoncino tritato (10), e spolverate il tutto con il pepe nero (11) macinato fresco. Quindi mettete nella planetaria anche l'aglio tritato (12) e proseguite la ricetta.


Terminate la marinata

  • Terminate la marinata
  • Terminate la marinata
  • Terminate la marinata
Ora per terminare la marinata dovrete versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13), spolverate con del sale (14) e infine versate tutto il succo di limone (15) sul pollo. Quindi lasciate marinare il tutto per almeno un'ora, prima di riprendere il pollo.


La teglia

  • teglia
  • teglia
  • teglia
Trascorso il tempo per marinare il pollo, riprendete la planetaria (16) e quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (17) sul fondo di una teglia da forno. Poi distribuiteci bene i fusi di pollo (18).


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Quindi prendete il succo della marinata e versatelo tutto (19) sul pollo, per infornare la teglia (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa venti minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e girate i fusi di pollo (21), per infornare di nuovo, alla stessa temperatura, per altri venti minuti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotto il pollo, sfornate (22) e iniziate a sistemare i fusi su un piatto da portata (23). Quindi prendete il sughetto di fondo dalla teglia, e versatene un pochino sul pollo (24), e portate subito in tavola ben caldo.



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