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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
500 g di pollo in pezziolio extravergine di oliva pepe nero macinato frescosale fino q. b 2 spicchi di aglioIniziate la ricetta versando tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in un contenitore rotondo capiente (1) o una planetaria, dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) ed infine unitevi il pepe nero macinato fresco (3).
Adesso mescolate accuratamente tutti gli ingredienti che avete messo nella planetaria (4) ed iniziate ad unirvi i pezzi di pollo che avete a a disposizione (5) facendo ungere bene la carne in entrambe i lati (6). Una volta che avete messo tutta la carne, lasciatela marinare per circa un'ora in modo tale da far assorbire al pollo tutti gli ingredienti.
Una volta trascorso il tempo per la marinatura, trasferite la carne dalla planetaria in una teglia da forno rotonda di medie dimensioni, aiutandovi con una forchetta (7), fino quando non sarà completamente piena (8) ed aggiungete sopra il pollo gli spicchi di aglio interi privi della buccia (9) ed unitevi il restante olio che si deposita sul fondo della planetaria.
Adesso mettete a cuocere l'arrosto in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un'ora (10) ed a metà cottura, con una forchetta girate tutti i pezzi di carne nell'altro lato e lasciate terminare la cottura (11) alzando la temperatura a 180 gradi. Consigliamo di impostare il forno nella modalità grill, per far dorare bene la pelle della carne, in modo tale da renderla più croccante ed appetitosa. Terminata la cottura, sfornate l'arrosto di pollo (12) ed impiattate la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati e se lo gradite con delle verdure o ortaggi che più vi piacciono.
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