pollo arrosto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pollo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 2 spicchi di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 48g di proteine

Pollo arrosto

La ricetta di oggi, molto apprezzata da tutti e semplice nella preparazione, prevede l'impiego della carne di pollo cucinata in forno.

Per realizzare l'arrosto di pollo, abbiamo utilizzato ingredienti genuini e salutari alla portata di tutti, che servono principalmente per il condimento di questa pietanza o per la marinatura.

Il pollo come tutti sanno, è una carne magrissima, che si presta bene a molte tipologie di cottura, come alla piastra ad esempio, in padella, oppure in umido.

Grazie al suo sapore delicato e neutro allo stesso tempo, potete servire il pollo accompagnandolo con verdure ed ortaggi a vostro gradimento, sia cotti nel forno, che grigliati, oppure al vapore.

Una porzione al giorno di carne bianca pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai professionisti dell'alimentazione.

Pollo arrosto

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

500 g di pollo in pezzi

olio extravergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino q. b

2 spicchi di aglio

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Preparate la salsa

  • Preparate la salsa
  • Preparate la salsa
  • Preparate la salsa
Iniziate la ricetta versando tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in un contenitore rotondo capiente (1) o una planetaria, dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) ed infine unitevi il pepe nero macinato fresco (3).


Proseguite con la salsa

  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
  • Proseguite con la salsa
Adesso mescolate accuratamente tutti gli ingredienti che avete messo nella planetaria (4) ed iniziate ad unirvi i pezzi di pollo che avete a a disposizione (5) facendo ungere bene la carne in entrambe i lati (6). Una volta che avete messo tutta la carne, lasciatela marinare per circa un'ora in modo tale da far assorbire al pollo tutti gli ingredienti.


Continuate con il pollo

  • Continuate con il pollo
  • Continuate con il pollo
  • Continuate con il pollo
Una volta trascorso il tempo per la marinatura, trasferite la carne dalla planetaria in una teglia da forno rotonda di medie dimensioni, aiutandovi con una forchetta (7), fino quando non sarà completamente piena (8) ed aggiungete sopra il pollo gli spicchi di aglio interi privi della buccia (9) ed unitevi il restante olio che si deposita sul fondo della planetaria.


pollo arrosto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricettacon il pollo
  • Terminate la ricetta
Adesso mettete a cuocere l'arrosto in forno preriscaldato a 150 gradi per circa un'ora (10) ed a metà cottura, con una forchetta girate tutti i pezzi di carne nell'altro lato e lasciate terminare la cottura (11) alzando la temperatura a 180 gradi. Consigliamo di impostare il forno nella modalità grill, per far dorare bene la pelle della carne, in modo tale da renderla più croccante ed appetitosa. Terminata la cottura, sfornate l'arrosto di pollo (12) ed impiattate la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati e se lo gradite con delle verdure o ortaggi che più vi piacciono.


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