1 kg di carne di vitello
Spezie : rosmarino, salvia, maggiorana, alloro, aglio in polvere (esistono in commercio dei preparati già pronti all'uso)Sale q.b.Un bicchiere di vino biancoUn rametto di rosmarinoOlio extra vergine di oliva due cucchiaiDue bicchieri di brodo vegetaleDue cucchiai di farinaAl momento della preparazione prima di tutto accendere il forno alla massima temperatura almeno trenta minuti prima di infornare la carne, prendere una teglia e rivestirla con la carta da forno poi insaporire la carne con le spezie: rosmarino, salvia, maggiorana, alloro, aglio in polvere e sale.Punzecchiare l’arrosto con la punta di un coltello ben affilato, infilare un po’ di spezie nei buchini e massaggiare bene l’arrosto fino a che il sale si scioglie fra le mani.Mettere tutto nella teglia già pronta con un bel rametto intero di rosmarino posto sopra l’arrosto.Aggiungere un bicchiere di vino bianco e mettere in forno per 20 minuti abbassando la temperatura a 180°
Trascorso questo tempo aprire il forno e unire due bicchieri di brodo vegetale, esistono dei preparati già pronti da unire all'acqua calda.
Lasciare cuocere altri 10 minuti poi riaprire il forno e controllare la cottura facendo un buchino con un coltello a lama fina e lunga, se esce liquido rosato deve ancora stare 15 minuti circa se invece esce trasparente è cotto.Tirare fuori la teglia e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, da freddo infatti l'arrosto si affetta più facilmente.Con il sugo di cottura rimasto nella teglia preparare un’emulsione da mettere poi sulle fettine tagliate.Per preparare la cremina mettere in un pentolino il sugo dell’arrosto e unire due cucchiai di farina, far addensare a fuoco basso, mescolare con una frusta a mano e lasciare bollire un paio di minuti.Una volta addensata porla sulle fettine tagliate.
Un ottimo contorno sono le patate novelle, anche loro cotte al forno.Preparazione veloce e di soddisfazione con l’unica attenzione di asciugarle molto bene dopo averle lavate.Tagliare le patate più grandine e condirle con le stesse spezie utilizzate per l’arrosto.Mettere in forno per 15 minuti a 180°, trascorso questo tempo aprire il forno, girare le patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.Per capire quando saranno pronte basterà aprire il forno e infilzarne una con una forchetta, deve risultare tenera.
Tagliare l'arrosto a fettine sottili, insaporirlo con l'emulsione preparata e guarnire con le patate novelle.
Il risultato è garantito.
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