gamberetti al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di gamberetti
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 137Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 21g di proteine

I gamberetti al forno

I gamberetti al forno sono un gustoso antipasto per i vostri pranzi di mare, o da servire come stuzzichino in feste e celebrazioni da giardino. La realizzazione della ricetta è semplicissima da fare in quanto potrete usare i gamberetti già sgusciati e congelati, senza comprarne di freschi. Se poi vorrete usare quest'ultima soluzione, dovrete sgusciarli crudi prima di iniziare a metterli nella pirofila. La ricetta è molto veloce nella preparazione e poi prevede un tempo di cottura relativamente breve, intorno ai venti minuti, insieme a dei pomodorini e del pangrattato per rendere più fragrante e nutriente il piatto. I gamberetti al forno sono comunque una pietanza molto leggera, ottima per chi vuole fermare lo stomaco a metà mattinata o a metà pomeriggio, accompagnando il tutto con dei crostini caldi o delle fette di pancarré tostate. Provateli anche nei sandwich o nei tramezzini di pane.

I gamberetti al forno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare i gamberetti al forno per due persone, utilizzate una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:

300 g di gamberetti congelati e sgusciati

10 pomodorini pachino

3 cucchiai di pangrattato

1 manciata di prezzemolo tritato

sale

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini pachino che dovrete lavare con massima cura (1) sotto l'acqua corrente. Quindi metteteli sul tagliere e con il coltello seghettato iniziate a tagliarli (2) a metà. Utilizzate il coltello seghettato in quanto la lama liscia perde l'affilatura a causa dell'acidità del pomodoro. Quindi mettete tutto a parte (3) in un piattino.


La pirofila

  • La pirofila
  • La pirofila
  • La pirofila
Ora prendete una piccola pirofila da forno e versateci dentro un filo di olio extravergine di oliva (4) ungendo bene tutto il fondo. Quindi metteteci anche i gamberetti (5) distribuendoli bene sul fondo ed aggiustate di sale (6), senza esagerare.


Terminate la preparazione

  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
Poi spolverate i gamberetti con il prezzemolo tritato (7) fresco e poi iniziate a disporre le metà dei pomodorini (8) sopra i gamberetti, allineandoli con cura con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Infine con un cucchiaio, spolverate la pirofila con il pangrattato (9), distribuendolo uniformemente.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Una volta spolverato bene con il pangrattato (10), non vi resta che infornare (11) la pirofila in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornateli (12) e serviteli subito in tavola ancora caldi o fateli riposare prima di consumarli, mettendo a tavola anche il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.



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