cocktail di gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di gamberetti di lago
  • 4 foglie di lattuga
  • 100 grammi di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di brandy
  • 2 centilitri di panna
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 450Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 15g di proteine

Il cocktail di gamberetti

Il cocktail di gamberetti è una preparazione classica della cucina italiana, un tradizionale antipasto semplice da realizzare per le vostre cene a base di pesce, utilizzato molto spesso nelle occasioni importanti, come durante le feste natalizie oppure nei matrimoni. Il piatto infatti non è propriamente economico ma risulta molto gustoso ed amato dai consumatori. È anche un icona degli aperitivi all'aperto, da consumare pasteggiando un ottimo bianco strutturato e amabile, come un Riesling o un Gewürztraminer. La sua preparazione è semplice e veloce, realizzabile in pochi minuti.

Il cocktail di gamberetti

Luminarc - Confezione di 6 coppe per sundae, gelati, macedonie e cocktail di gamberetti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,11€
(Risparmi 6,26€)


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per preparare il cocktail di gamberetti è semplice e veloce da realizzare e per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

150 g di gamberetti freschi sgusciati

4 foglie di insalata

1 cucchiaino di brandy

1 cucchiaino di senape

100 g di maionese

2 cl di panna da cucina

1 cucchiaio di ketchup

1 cucchiaino di Worcester sauce

1 ciuffo di prezzemolo


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

KP Salta - Frizzante Cocktail Di Gamberetti (12X14.4g) (Confezione da 2)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,25€


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua salata (1) e quindi immergetevi i gamberetti (2) per qualche minuto, finché non sentite il caratteristico profumo. Quindi scolateli (3) e fateli raffreddare.


La salsa

  • La salsa
  • La salsa
  • La salsa
Mentre i gamberetti si lessano dedicatevi alla salsa per il cocktail. Prendete una ciotolina e mettetevi la maionese (4). Quindi unite anche il ketchup (5) e iniziate a mescolare bene per amalgamare la salsa che deve diventare rosa.


Gli altri ingredienti per la salsa

  • Gli altri ingredienti per la salsa
  • Gli altri ingredienti per la salsa
  • Gli altri ingredienti per la salsa
Unite quindi anche la Worcester sauce (7) e mescolate bene (8). Quindi aggiungete il brandy (9).


Terminare la salsa

  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
Continuate a mescolare ed unite anche la senape (10), e quindi anche la panna (11). Amalgamate il tutto per avere una crema (12) non troppo solida. Se necessario aggiungere altra panna.


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Ora lavate bene l'insalata (13) sotto l'acqua corrente, e quindi fatela asciugare bene in un panno (14) o nella centrifuga. Tenete due foglie intere da parte e tagliate finemente le altre due (15) sul tagliere con il coltello grande.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora tritate bene il prezzemolo (16) molto finemente e quindi unite i gamberetti alla salsa (17), e mescolate tutto (18) molto bene per amalgamare.


cocktail di gamberetti: La presentazione finale

  • La presentazione finale
  • La presentazione finale
  • La presentazione finale
Quindi su un piattino piccolo mettete la foglia intera di insalata con un pochino di quella tritata (19) sopra. Prendete i gamberetti in salsa e riempite la foglia (20). Quindi spolverate il tutto con del prezzemolo (21) e servite in tavola direttamente sul piattino. In alternativa potete mettere il tutto in una coppetta. I gamberetti vanno serviti a temperatura ambiente oppure appena freddi, magari dopo un breve passaggio in frigo.



COMMENTI SULL' ARTICOLO