Cocktail di gamberetti
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di gamberetti di lago
- 4 foglie di lattuga
- 100 grammi di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di brandy
- 2 centilitri di panna
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 450Kcal
- 42g di grassi
- 42g colesterolo
- 0g di fibre
- 15g di proteine
Il cocktail di gamberetti è una preparazione classica della cucina italiana, un tradizionale antipasto semplice da realizzare per le vostre cene a base di pesce, utilizzato molto spesso nelle occasioni importanti, come durante le feste natalizie oppure nei matrimoni. Il piatto infatti non è propriamente economico ma risulta molto gustoso ed amato dai consumatori. È anche un icona degli aperitivi all'aperto, da consumare pasteggiando un ottimo bianco strutturato e amabile, come un Riesling o un Gewürztraminer. La sua preparazione è semplice e veloce, realizzabile in pochi minuti.
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La ricetta per preparare il cocktail di gamberetti è semplice e veloce da realizzare e per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
150 g di gamberetti freschi sgusciati
4 foglie di insalata
1 cucchiaino di brandy
1 cucchiaino di senape
100 g di maionese
2 cl di panna da cucina
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di Worcester sauce
1 ciuffo di prezzemolo
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Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua salata (1) e quindi immergetevi i gamberetti (2) per qualche minuto, finché non sentite il caratteristico profumo. Quindi scolateli (3) e fateli raffreddare.
Mentre i gamberetti si lessano dedicatevi alla salsa per il cocktail. Prendete una ciotolina e mettetevi la maionese (4). Quindi unite anche il ketchup (5) e iniziate a mescolare bene per amalgamare la salsa che deve diventare rosa.
Unite quindi anche la Worcester sauce (7) e mescolate bene (8). Quindi aggiungete il brandy (9).
Continuate a mescolare ed unite anche la senape (10), e quindi anche la panna (11). Amalgamate il tutto per avere una crema (12) non troppo solida. Se necessario aggiungere altra panna.
Ora lavate bene l'insalata (13) sotto l'acqua corrente, e quindi fatela asciugare bene in un panno (14) o nella centrifuga. Tenete due foglie intere da parte e tagliate finemente le altre due (15) sul tagliere con il coltello grande.
Ora tritate bene il prezzemolo (16) molto finemente e quindi unite i gamberetti alla salsa (17), e mescolate tutto (18) molto bene per amalgamare.
Quindi su un piattino piccolo mettete la foglia intera di insalata con un pochino di quella tritata (19) sopra. Prendete i gamberetti in salsa e riempite la foglia (20). Quindi spolverate il tutto con del prezzemolo (21) e servite in tavola direttamente sul piattino. In alternativa potete mettere il tutto in una coppetta. I gamberetti vanno serviti a temperatura ambiente oppure appena freddi, magari dopo un breve passaggio in frigo.
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