gamberetti e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti di lago
  • 150 grammi di patate
  • 1 cucchiaino di senape
  • 50 grammi di maionese
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 10 grammi di peperoni sott'aceto
  • 2 cucchiai di Aceto
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 340Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 20g di proteine

I gamberetti con le patate

I gamberetti con le patate sono un antipasto sfizioso e gustoso, semplice da preparare con una cottura in acqua sia per le patate che per i gamberetti. Questo stuzzichino è ottimo per i pranzi di pesce, ma anche le cene, per fermare lo stomaco in attesa delle portate principali, ma è ottimo anche per feste in giardino o aperitivi a base di vino. Il gusto è cremoso e un pochino speziato, per la presenza della senape mescolata alla maionese. Le patate sono un ottimo abbinamento per i gamberetti e una valida alternativa al classico cocktail con la salsa rosa o per i gamberetti al guazzetto.

I gamberetti con le patate

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Gli ingredienti

ingredienti Una delle tante ricette per cucinare i gamberetti con le patate prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

200 g di gamberetti

1 patata da 150 g circa

1 cucchiaino do capperi

50 g di maionese

1 cucchiaino di senape

4 pezzi di peperone sotto aceto

2 cucchiaini di aceto di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo


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La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Cominciate con il lavorare sulla patata che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate per poi tagliare a dadini (2). Quindi mettete tutto a parte sul tagliere (3).


Lessare la patata

  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
  • Lessare la patata
Quindi mettete a bollire abbondante acqua salata e una volta in ebollizione immergeteci le patate a dadini (4) per lessarle circa 20 minuti (5). Una volta pronte scolatele (6) e fatele raffreddare.


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Poi avrete messo anche un pentolino di acqua salata a bollire. Immergetevi i gamberetti (7) per lessarli (8) e una volta pronti scolateli (9) e fate raffreddare anche questi.


Preparare la salsa

  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
  • Preparare la salsa
Nel frattempo versate la maionese in una ciotolina (10) e quindi unitevi anche la senape (11). Mescolate bene (12) finché non si amalgama il tutto in un colore uniforme.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Quindi mettete i gamberetti in una ciotolina e versateci sopra l'aceto (13), mescolate bene e poi eliminatelo. Quindi tagliate a dadini anche i peperoni (14) e quindi metteteli in un piattino a parte (15).


Terminare la salsa

  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
  • Terminare la salsa
Ora tritate il prezzemolo e unitelo alla salsa (16) di senape e maionese. Quindi unite anche i dadini di peperoni (17) e i capperi (18).


gamberetti e patate: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta terminata la salsa unitevi anche le patate a dadini (19) e mescolate bene per poi mettere la giusta porzione su ogni piatto (20). Con il cucchiaio poi prendete la giusta porzione di gamberetti e adagiatela sulle patate (21). Decorate con dei ciuffi di prezzemolo se desiderate e quindi servite in tavola a temperatura ambiente oppure dopo un passaggio in frigo.


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