Una delle tante ricette per cucinare i gamberetti con le patate prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti1 patata da 150 g circa1 cucchiaino do capperi50 g di maionese1 cucchiaino di senape4 pezzi di peperone sotto aceto2 cucchiaini di aceto di vino bianco1 ciuffo di prezzemolo Gefu ge16050 Claudio Lattiera Acciaio Inox 8 x 8 x 9,5 cm 300 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,55€ |
Cominciate con il lavorare sulla patata che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate per poi tagliare a dadini (2). Quindi mettete tutto a parte sul tagliere (3).
Quindi mettete a bollire abbondante acqua salata e una volta in ebollizione immergeteci le patate a dadini (4) per lessarle circa 20 minuti (5). Una volta pronte scolatele (6) e fatele raffreddare.
Poi avrete messo anche un pentolino di acqua salata a bollire. Immergetevi i gamberetti (7) per lessarli (8) e una volta pronti scolateli (9) e fate raffreddare anche questi.
Nel frattempo versate la maionese in una ciotolina (10) e quindi unitevi anche la senape (11). Mescolate bene (12) finché non si amalgama il tutto in un colore uniforme.
Quindi mettete i gamberetti in una ciotolina e versateci sopra l'aceto (13), mescolate bene e poi eliminatelo. Quindi tagliate a dadini anche i peperoni (14) e quindi metteteli in un piattino a parte (15).
Ora tritate il prezzemolo e unitelo alla salsa (16) di senape e maionese. Quindi unite anche i dadini di peperoni (17) e i capperi (18).
Una volta terminata la salsa unitevi anche le patate a dadini (19) e mescolate bene per poi mettere la giusta porzione su ogni piatto (20). Con il cucchiaio poi prendete la giusta porzione di gamberetti e adagiatela sulle patate (21). Decorate con dei ciuffi di prezzemolo se desiderate e quindi servite in tavola a temperatura ambiente oppure dopo un passaggio in frigo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO