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Una delle tante ricette per cucinare i gamberetti con le patate prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti1 patata da 150 g circa1 cucchiaino do capperi50 g di maionese1 cucchiaino di senape4 pezzi di peperone sotto aceto2 cucchiaini di aceto di vino bianco1 ciuffo di prezzemoloCominciate con il lavorare sulla patata che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate per poi tagliare a dadini (2). Quindi mettete tutto a parte sul tagliere (3).
Quindi mettete a bollire abbondante acqua salata e una volta in ebollizione immergeteci le patate a dadini (4) per lessarle circa 20 minuti (5). Una volta pronte scolatele (6) e fatele raffreddare.
Poi avrete messo anche un pentolino di acqua salata a bollire. Immergetevi i gamberetti (7) per lessarli (8) e una volta pronti scolateli (9) e fate raffreddare anche questi.
Nel frattempo versate la maionese in una ciotolina (10) e quindi unitevi anche la senape (11). Mescolate bene (12) finché non si amalgama il tutto in un colore uniforme.
Quindi mettete i gamberetti in una ciotolina e versateci sopra l'aceto (13), mescolate bene e poi eliminatelo. Quindi tagliate a dadini anche i peperoni (14) e quindi metteteli in un piattino a parte (15).
Ora tritate il prezzemolo e unitelo alla salsa (16) di senape e maionese. Quindi unite anche i dadini di peperoni (17) e i capperi (18).
Una volta terminata la salsa unitevi anche le patate a dadini (19) e mescolate bene per poi mettere la giusta porzione su ogni piatto (20). Con il cucchiaio poi prendete la giusta porzione di gamberetti e adagiatela sulle patate (21). Decorate con dei ciuffi di prezzemolo se desiderate e quindi servite in tavola a temperatura ambiente oppure dopo un passaggio in frigo.
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