gamberetti fritti

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di gamberetti
  • 80 grammi di farina di grano tenero
  • 30 grammi di limone
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 278Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Gamberetti fritti

I gamberetti, sono un ottimo pasto da servire sulle vostre tavole non solo come antipasto sfizioso presente in questa ricetta, ma con altre pietanze, come ad esempio risotti, cocktail, alla griglia o accompagnati con ortaggi. Potete servire questo pietanza come antipasto sfizioso per un pranzo della domenica, oppure per una cena tra amici. Se non avete a disposizione l'olio extra vergine di oliva per la cottura, potete utilizzare l'olio di semi, oppure un altro tipo ideale per la frittura.
Gamberetti fritti

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Ingredienti

Gamberetti fritti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di gamberetti freschi

80 g di farina di grano duro

½ limone

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Iniziate l'infarinatura dei gamberetti

  • Iniziate infarinatura dei gamberetti
  • Iniziate infarinatura dei gamberetti
  • Iniziate infarinatura dei gamberetti
Ponete I gamberetti e la farina sopra un tagliere (1), dopo iniziate ad infarinare i gamberetti uno ad uno su entrambe i lati facendo una leggera pressione con le dita per fare aderire bene la farina (2) e completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino (3).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Versate in una padella grande antiaderente 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, aggiungetevi i gamberetti infarinati (5), lasciando cuocer per cinque minuti per lato, trascorso il tempo di cottura, con un mestolo o con una ramina, girate I gamberetti nell'altro lato (6) e lasciate cuocer per altri cinque minuti a fiamma viva.


Tamponate i gamberetti

  • Tamponate i gamberetti
  • Tamponate i gamberetti
  • Tamponate i gamberetti
Ora prendete un piatto piano e ricopritelo con un foglio da cucina assorbente (7), dopo trasferiteci i gamberetti aiutandovi con una ramina (8) e quando saranno tutti nel piatto, con un secondo foglio, ricoprite i gamberetti facendo una leggera pressione con la punta delle dita, in modo da fare assorbire l'olio anche nell'altro lato (9).


Lavorate il limone

  • Lavorate il limone
  • Lavorate il limone
  • Lavorate il limone
Adesso lavate accuratamente sotto l'acqua corrente il limone (10), poi ponetelo su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetelo a metà (11) e lasciatelo sopra il tagliere (12).


gamberetti fritti: Preparazione del piatto

  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
  • Preparazione del piatto
Adesso con un cucchiaio, mettete i gamberetti nel fondo di un piatto rettangolare (13) e aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14), infine, spremete con le mani la metà del limone diviso in precedenza (15). Ora servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati, e per chi volesse ancora servirsene, portate l'altra metà del limone avanzato.


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