gamberetti in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti
  • 100 grammi di patate
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 80 grammi di limone
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 173Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 14g di proteine

I gamberetti in padella

I gamberetti in padella sono un ottimo antipasto gustoso o un secondo leggero. Facile da preparare, questa ricetta vi prenderà circa 40 minuti di tempo, per avere un buon risultato da offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia. Un piatto ottimo anche dopo una dura giornata di lavoro, buono per i bambini e per gli adulti. Certamente un po costosa come preparazione, ma potrete fare economia sia di soldi che di tempo utilizzando i gamberetti congelati e già sgusciati. Altrimenti dovrete sgusciare quelli freschi a crudo e cuocerli come fareste con quelli congelati. Preparato in piccole porzioni da mettere in coppette, i gamberetti con le patate possono essere anche un fresco stuzzichino per le vostre feste a casa o in giardino, da accompagnare con il vino bianco secco negli aperitivi.
I gamberetti in padella

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare i gamberetti con le patate per due persone procuratevi questi ingredienti:

200 g di gamberetti congelati e sgusciati

100 g di patate

5 cl di vino bianco

1 limone

prezzemolo tritato

sale

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Per prima cosa dovrete iniziare a lavorare le patate. Sbucciatele (1) quindi con il pela patate e poi mettetele sul tagliere dove dovrete iniziare a tagliarle a fettine (2) abbastanza sottili, di circa uno o due millimetri, da mettere su un piattino (3) a parte.


Lessare le patate

  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
Ne frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate che immergerete (4) per farle lessare circa un quarto d'ora (5). Una volta lessate scolatele (6) in uno scolapasta e proseguite la ricetta.


I gamberetti

  • I gamberetti
  • I gamberetti
  • I gamberetti
Ora pensate ai gamberetti. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare. Quando l'olio è caldo unite anche i gamberetti (8) e fateli cuocere per circa dieci minuti aggiustando di sale e versando il vino bianco (9) a sfumare.


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Nel frattempo tagliate in due il limone (10) e quindi spremetene il succo (11) con lo spremiagrumi. Tenete quindi il succo nel contenitore dello spremiagrumi (12) e proseguite la ricetta.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora unite anche le fettine di patate lessate (13) alla padella, quindi versateci dentro il succo di limone e fate insaporire insieme ai gamberetti (14) per circa dieci minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Infine spegnete il fuoco e spolverate gli ingredienti con il prezzemolo tritato. Quindi impiattate e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Se desiderate mettete anche il macinino del pepe nero a tavola.




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